Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Испания планирует ввести 47% налог для майнеров

налог на майнинг

Стали известны подробности о налоге на майнинг в Испании, который был анонсирован на прошлой неделе. Испанское правительство, очевидно, расценивает майнинг как "деньги с неба", поэтому речь идет о цифре до 47% налога с прибыли, которую получит майнер.

В конце августа Министерство финансов Испании решило, что торговля биткоинами и их использование в качестве платежного средства можно отнести к видам деятельности, свободным от уплаты налогов. Но среди майнеров нашлись гиперактивные граждане, которые заявили, что их действия «должны быть связаны с налоговым законодательством, регулирующим экономическую деятельность». И они получили достойный ответ, за который все сообщество майнеров, без сомнения, выразит им благодарность.

В последние годы Испания достаточно дружелюбно относилась к криптовалютам и финтеху. Но теперь нагрузка на майнеров, после введения налога в действие, станет более чем существенной.

Экономист и налоговый консультант Хосе Антонио Браво Матеу (Jose Antonio Bravo Mateu) подтвердил информацию о введении налога на прибыль для майнеров в размере до 47%. Как и во многих законодательных схемах, направленных на криптовалюты, Матеу заранее предусмотрел возможные зацепки в реализации концепции.

«Применение новых норм Министерством финансов Испании будет задачей не из легких», - сказал он.

Алехандро Де ла Торре (Alejandro De La Torre) из BTC.COM в своем Twitter подверг сомнению планы правительства относительно установления личности анонимных майнеров. Де ла Торре сказал, что правительство наймет специалистов в области криптовалют, «чтобы те помогли идентифицировать майнеров».

Тем не менее, возможности таких "специалистов в отрасли" в поиске и идентификации майнеров пока остаются сомнительными. Сейчас большинство майнеров использует незашифрованные соединения с пулами, которые можно отслеживать на уровне провайдеров, но скрыть их не составляет большого труда.

Изменение позиции Испании маловероятно

Тем временем, Матеу повторился о предыдущем опыте Испании относительно криптовалют.

«С юридической стороны, Испания является одной из стран, оперативно сфокусировавших свое внимание на криптовалютном секторе, принявших биткоин в качестве необлагаемой валюты при сделках купли-продажи.

Она стала одной из движущих сил в лоббировании властей Европейского Союза для установления нормативной базы для этой зарождающейся экономической экосистемы».

В июле Гибралтар обнародовал новость о создании первого биржевого инструмента (ETI) в Европе, обеспеченного биткоинами. Актив был одобрен для выпуска как на локальной фондовой бирже, так и на немецкой Deutsche Borse.

В свое время, министр Гибралтара по финансовым услугам Альберт Изола заявил, что правительство по-прежнему работает с частным сектором и регуляторами в соответствующей нормативно-правовой среде в отношении операций с криптовалютами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)