Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Испанская полиция арестовала сразу 20 строителей финансовой пирамиды

Пирамиды на биткоин

Полиция Испании арестовала 20 человек, причастных к созданию финансовой пирамиды на криптовалютах. Для привлечения "инвесторов" они использовали собственный альткоин под названием Unete. Испанская национальная полиция 16 июля начала аресты, которые происходили в Мадриде и других частях страны. Следствие началось ещё полтора года назад.

Полиция оценивает убытки инвесторов в € 50 миллионов. Из 50 000 пострадавших только 6 000 - граждане Испании, остальные являются гражданами других стран. Испанская полиция изъяла более € 5 млн и около $ 22 млн с банковских счетов. Также арестованы два роскошных автомобиля и 18 компьютеров. 

В конце июня, газета El País сообщила, что бывшие инвесторы планируют подать судебный иск против устроителей пирамиды. Схема, которую основал некий Жозе Мануэль Рамирес Марко, стартовала в 2013 году и быстро набрала обороты за счёт ярких рекламных кампаний. Инвесторам предлагался обмен евро на unete, сделанные по образцу Bitcoin, монеты шли по 1 евро за штуку. За привлечение новых клиентов выплачивались разнообразные бонусы. По сведениям полиции, инвесторам обещали целых 1300$ еженедельной прибыли.

Оффшорные счета предприятия находились в государстве Сент-Винсент и Гренадины. В апреле 2014 года, латвийский банк Riemutu закрыл счет, принадлежащий Рамиресу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)