Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Исследователи из Люксембурга считают, что преодолели анонимность Биткойна

Одним из заявленных преимуществ Биткойна является его анонимность. Когда человек расплачивается наличными, единственный отчёт, подтверждающий совершение сделки - запись в квитанции о покупке или кассовом чеке. Биткойн работает почти так же, если учесть то, что его бухгалтерская книга называется Blockchain. Именно Blockchain подтверждает, что монеты были переведены с данного адреса и могут быть посланы на следующий адрес.

Ситуация может измениться благодаря исследованиям криптографов из крошечной страны Люксембург. В недавней статье под названием "Деанонимизация клиентов в P2P сети Bitcoin," исследователи из Университета Люксембурга Алекс Бирюков, Дмитрий Ховратович и Иван Пустогаров наметили и проверили способ борьбы с анонимностью Биткойна.

Все открытые ими уязвимости были доведены до сведения основных разработчиков. Все эксперименты проводились в тестовой сети.

...Пользователи Биткойна защищают себя подключением через сеть Tor. Эта сеть актуальна не только для тех, кто занимается незаконной деятельностью. Подключение через Tor незаменимо для тех,кто живёт в условиях тоталитарных режимов и не согласен с этим мириться. Как бы там ни было, нам потребуется отделить Tor от Bitcoin. Для этого мы используем встроенную в систему Биткойна защиту от DoS.

Всякий раз, когда узел получит искажённое значение (прошедшее через один из узлов Tor), он увеличивает значение штрафного счётчика. Когда значение этого счётчика превысит 100, адрес отправителя банится на 24 часа. Пользователю приходится выйти в сеть без использования Tor. Сопоставив оба входа, мы сразу идентифицируем пользователя с вероятностью 60% (в тестовой сети), или с вероятностью 11% (в реальной сети). Перебрав значения 32-битного счётчика (2 в степени 45), мы сможем точно выделить любой узел из сети Tor. Очевидно, что суперкомпьютер может сделать это достаточно быстро. Есть, правда, один способ - делать случайную временную задержку, которая будет происходить после каждой транзакции.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)