Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Изобретатель колионов продает ёлки за биткоины

елка за биткоин

Биткойнеры Москвы и Подмосковья могут потратить криптовалюту на покупку самого актуального в ближайшее время предмета - а именно, новогодней ёлки. Михаил Шляпников, эксцентричный предприниматель из Подмосковья, который придумал цифровую валюту "колион", а затем решил перевести своё хозяйство на блокчейн, теперь торгует ёлками за биткоины.

По словам Шляпникова, криптовалюта ему нужна для накопления: биткоины он сравнивает с долларом. 

«Как свободно конвертируемая валюта, то есть доллар в 1990-е, была средством накопления, так и биткоин сейчас. Однако, биткоин лучше доллара», – считает фермер.

В прошлом Шляпников занимал руководящую должность при ГУМе, затем стал банкиром, а теперь в его распоряжении крупный питомник на юге Московской области в Егорьевском районе. В 2010 году он выпустил собственные деньги – колионы, в честь родной деревни Колионово.

«Чтобы не передавать друг другу деньги, но зафиксировать, кто кому и сколько должен, с односельчанами мы придумали так называемые расписки, векселя, акции, которые распечатали в местной типографии и оценили в 20 000 колионов (или примерно 1 млн рублей)», – рассказывал он в интервью, после одного из которых "государством в государстве" заинтересовались правоохранительные органы.

Последовавшее за этим заседание суда постановило, что колионы являются денежными суррогатами, использование которых запрещено на территории РФ.

После неудачной попытки самоуправления Шляпников решил, что его фермерское хозяйство необходимо перевести на технологию блокчейна. Шляпников объявил, что блокчейн позволит ферме «выжить в современных условиях без банковской поддержки, высокой накрутки ритейлеров и перекупщиков».

По словам предпринимателя, бизнес у него «идёт хорошо», и в начале февраля он выходит на новый уровень.

«Совместно с партнерами я намерен запустить проект на базе технологии блокчейна, который позволит регулировать не только продажи и закупки, но и само аграрное производство», – заявил он.

Сегодня Шляпников решил продавать за криптовалюту новогодние ёлки, называя этот шаг способом лишний раз привлечь внимание к финансовым инновациям.

«Ценовой диапазон ёлок от трех до пяти тысяч рублей, – рассказал Шляпников. – Но я беру за них плату биткоинами. Хотите приобрести ёлку? Приезжайте ко мне! На лыжах покатаетесь, в лесу погуляете, насладитесь деревенской жизнью. Заодно и елку увезете».

По его словам, на экскурсию по приобретению ёлок записалось уже несколько десятков человек: «в основном это продвинутая молодежь, которая имеет представление о биткоине».

Сегодня Шляпников доволен: курс биткоина в очередной раз вырос. Он полагает, что это будет продолжаться, поэтому делает накопления не в рублях и долларах, а в биткоинах.

«Я всем советую так поступать! На электронный кошелёк перечисляются биткоины, которые можно поменять на рубли виртуально, в компьютерной сети, и перечислить их на обычную карту. Что я и делаю. Поэтому, если мне нужна солярка, я меняю биткоины на рубли. Но для накоплений и для отношений со своими партнерами использую криптовалюту».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)