Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Израильский стартап Wave и Barclays осуществили первую международную транзакцию в блокчейне

глобальный блокчейн

Barclays Bank и выпускник акселератора стартап Wave выполнили аккредитивную транзакцию между Ornua, ирландским производителем молочных продуктов, и Сейшельской торговой компанией в блокчейне.

Wave - одна из одиннадцати компаний, участвовавших в конкурсе на финансирование прошлым летом благодаря программе акселератора Barclays в Нью-Йорке. С тех пор Wave работает с банком в Великобритании и Южной Африке, занимаясь исследованием различных вариантом использования своих технологий.

Платформа Wave использует технологию распределенных реестров, которая гарантирует открытость переводов через безопасную децентрализованную сеть, устраняя многие из текущих недостатком международной торговли.

Barclays полагает, что система может ускорить торговые транзакции, уменьшить затраты компаний во всем мире и снизить риски махинаций с документами. Банк заявил, что определил пути сокращения расходов, которые могут быть осуществлены благодаря системе Wave, таким образом, сократив время выполнения транзакций от нескольких дней до нескольких часов.

Байхас Багдади (Baihas Baghdadi), руководитель отдела по глобальному развитию торговли и оборотному капиталу в Barclays, говорит:

“В настоящее время одной из главных проблем в международной торговле является интенсивный документооборот, требуемый упрощения транзакций с многочисленными организациями в цепочке. Именно поэтому мы стремимся сотрудничать с Wave. Благодаря блокчейн технологии ощутима существенная экономия времени и денег наших клиентов. В будущем она потенциально сможет преобразовать торговое финансирование компаний во всем мире”.

Интенсивный документооборот был идентифицирован как ключевая область, в которой комбинация технологии распределенных реестров и смарт-контрактов может использоваться для преодоления неэффективной работы рынка.

Barclays заявил о своем стремлении привлечь другие банки в поддержку Wave с надеждой, что они помогут разработать улучшенную модель управления торговой документацией.

Однако Wave не первая компания, работающая в этом направлении. В прошлом месяце Bank of America Merrill Lynch, HSBC и сингапурское Управление по развитию ИКТ достигли успеха в демонстрации приложения распределенных реестров, заменив бумажные аккредитивы в транзакциях торгового финансирования.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)