Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

JPMorgan потратит 9 миллиардов долларов на блокчейн и роботов

Морган

Согласно внутренней документации JPMorgan, организация планирует инвестировать 9 миллиардов долларов в инновационные технологии, в том числе робототехнику и блокчейн. Автор документа - Дэниэль Пинто (Daniel Pinto), глава корпоративного и инвестиционного банка в группе JPMorgan. В записке говорится о том, что компания собирается приложить все усилия, чтобы не отставать от развития инновационных технологий, в которые сделаны инвестиции.

Внутренние рабочие группы компании уже добились «значительных результатов», и в следующем году им будет выделено дополнительное время для создания ведущих маркетинговых платформ. В документе также сообщается, что в JPMorgan работают команды по разработке приложений в сфере робототехники, технологии блокчейна и "больших данных".

Банки изучают блокчейн

JPMorgan входит в число крупнейших финансовых институтов, которые изучают технологию блокчейна. При помощи блокчейна можно записывать, регулировать и активировать транзакции намного проще, чем это делают сейчас традиционные банковские системы.

Например, при совершении оплаты в фунтах стерлингов, банку необходимо связаться с другим банком и попросить его обновить баланс. В конце дня транзакции переместятся между банками при участии посредника, проверяющего, имеется ли у каждого из банков необходимая сумма наличности.

Блокчейн значительно сокращает алгоритм этих действий: одна сторона просто пересылает деньги на цифровой кошелек другой стороны.

Присоединение к R3

Банк JPMorgan одним из первых присоединился к консорциуму R3 - стартапу банковской отрасли, нацеленному на развитие отраслевых стандартов и сценариев использования блокчейна. Не так давно некоммерческая организация Linux Foundation объявила о совместной программе продвижения технологии блокчейна при участии JPM.

В своей записке Пинто выражает благодарность и одобрение сотрудникам и говорит, что в 2015 году компания развивалась и изменялась вместе со всей банковской отраслью, значительно увеличив количество инвестиций в новую технологию.

Среди инвестиционных проектов компании - пиринговая кредитная организация Prosper, платежный стартап Square и другие проекты.

Точка зрения Джейми Даймона

Комментарии Пинто совпадают с мнением генерального директора корпорации Джейми Даймона (Jaimy Dimon). В июне этого года он высказал мнение, что в перспективе технология блокчейна может использоваться для перемещения денежных средств, и это несмотря на то, что для виртуальной валюты он не видит никакого будущего. Даймон принадлежит к числу нескольких финансовых магнатов, которые видят перспективы в блокчейне, но не в Биткоине. Он говорит, что «в мире не будет настоящей неконтролируемой валюты», и называет Биткоин «потерей времени».

В своем ежегодном письме к акционерам Даймон отметил, что «Кремниевая долина приближается» и банкам необходимо поторопиться, иначе высокотехнологичные компании одержат верх. Он отметил, что над созданием альтернатив традиционным банковским методам работают сотни стартапов.

Одними из наиболее привлекательных стартапов являются проекты кредитной отрасли, когда компании могут быстро и эффективно выдавать кредиты людям и небольшим компаниям, используя для повышения безопасности кредита "большие данные".

Такие стартапы хорошо подходят для сокращения количества «слабых мест» отрасли, так как вместо нескольких недель на предоставление кредита им потребуются считанные минуты. Даймон говорит, что компания должна усердно поработать, чтобы сделать предоставляемые услуги "такими же конкурентоспособными и безупречными, как эти стартапы". Он говорит, что там, где это имеет смысл, они готовы сотрудничать.

Банки урезают штаты

Ранее в этом году Энтони Дженкинс (Anthony Jenkins), бывший генеральный директор банка Barclays, рассказал, что банки уже столкнулись с «эффектом Uber» и число сокращенных сотрудников может достичь 50 процентов. По его словам, в этом году 11 крупных банков сократили в общей сложности 10% своего штата. Большинство сокращений связано с уменьшением активности клиентов и ужесточением регулирования.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)