Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Как Биткойн может помочь миллионам женщин по всему миру

Женщины и Bitcoin

Компания Western Union предоставила отчёт о влиянии женщин на мировую индустрию денежных переводов. Согласно этому отчёту, на женщин приходится более половины этого рынка. Рынок денежных переводов оценивается в 582 миллиарда долларов США в год. Кроме того, исследователи заметили, что женщины выделают на денежные переводы большую часть своей зарплаты, чем мужчины.

Женщины также составляют почти две трети получателей переводов. Наличие возможности делать и получать переводы является для многих людей вопросом жизни и смерти. Как указывается в отчёте ООН, на долю женщин приходится две трети рабочих часов в мире, производство более 50% мирового продовольствия. И при всём этом — только 10% национального богатства и 1% мировой собственности приходится на долю женщин.

Так как индустрия денежных переводов сильно сказывается на жизни женщин, мероприятие Bitcoin Women’s Week было посвящено тому, как ситуацию может исправить цифровая валюта.

Мировой рынок денежных переводов захвачен монополистами, страдает от непрозрачности записей о переводе и комиссионных, которые уже достигли возмутительных размеров. Пришло время разрушить эту систему с помощью таких инструментов, как Биткойн. Это более экономичная система с низкими комиссионными.

Всемирный банк сообщает, что средняя стоимость отправки денег через коммерческие банки составляет около 12 процентов, а глобальная средневзвешенная стоимость отправки денег через все каналы составляет около 8 процентов.

Альтернативные услуги денежных переводов могут обеспечить меньшую стоимость. Но они часто полагаются на рискованные внутренние процессы. При этом сложен мониторинг таких записей. Онлайн-переводы по-прежнему составляют от 17 процентов до 20 процентов мировых денежных переводов. При этом стремительно растёт количество мобильных денежных переводов.

Ожидается, что только в Африке количество мобильных телефонов вырастет в 20 раз за следующие пять лет. А то, что Биткойн и другие цифровые валюты давно обосновались на мобильных кошельках, внушает нам оптимизм.

Мобильно-финансовая революция будет иметь непосредственное положительное влияние на расширение экономических возможностей женщин. Во многих странах они не могут получить доступ к традиционным банковским услугам. Мобильные технологии будут способствовать финансовой интеграции женщин.

Цифровая валюта также имеет потенциал для решения нормативных проблем, благодаря прозрачности записей в блокчейне.

Такие Биткойн-компании, как BitPesa, Rebit.ph и igot.com активно работают над созданием рынка Биткойн-денежных переводов. BitPesa в Африке, Rebit.ph на Филиппинах, и igot.com в более чем 40 странах, начинают делать сенсацию на денежных рынках. Компания igot.com создала мощный канал финансовой связи Объединенных Арабских Эмиратов и Индии. Rebit.ph имеет оборот за февраль больше, чем за весь прошедший год. Через эти системы без проблем можно переслать даже $ 10.

Важной задачей является соблюдение нормативных требований при переводе денежных средств через цифровую валюту. И это больше, чем просто бумажный документ. Соответствие нормативным требованиям даст постоянный контроль операций, бдительность в идентификации и аутентификации клиентов. Через igot.com пытались сделать мошеничеств на $ 1.2 миллиона за 6 месяцев. Предотвратить их было сложным и трудоёмким процессом. Пришлось ввести проверку через Skype, и интенсивный контроль транзакций вручную. 

Технология контроля в реальном времени сможет повысить эффективность и снизить затраты. А это дополнительно улучшит процесс денежных переводов. Более чем миллиард женщин во всём мире полагаются на денежные переводы. Для них происходящие изменения - только к лучшему. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)