Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Как биткойноматы продвигают Биткоин

биткойноматы

BTM - биткоин банкоматы (биткойноматы) могут быть использованы в качестве альтернативы криптовалютным биржам и обменникам при покупке или продаже биткоинов. Биткойноматы полностью копируют работу обычных АТМ (банкоматов).

Лука Дордоло, оператор первого установленного в Италии BTM, рассматривает их как возможность использования биткоинов широкими массами населения.

"BTM является идеальным инструментом для распространения Биткоина в новых областях - особенно там, где о криптовалютах практически ничего не известно. BTM может быть идеальным инструментом для этой новой глобальной цифровой валюты".

Как говорит Дордоло, у людей сильна привязанность к физическому контакту с ценностями, который теряется с использованием виртуальных денег. BTM позволяет восстановить физический контакт в сделах, в связи с чем новые клиенты чувствуют себя безопаснее.

"Дело в том, что люди, которые используют BTM, не хотят покупать биткоины онлайн. Я думаю, что они в основном не доверяют методам онлайн-покупок, поэтому предпочитают покупать по старинке, в банкомате".

BTM используют клиенты разного возраста

В качестве клиентов BTM Дордоло наблюдает людей всех возрастов и слоев общества, даже тех, которым за семьдесят, или рабочих в грязной одежде.

"Я думал, что Bitcoin для ботаников или финансовых парней, но не для рабочих и фермеров, но BTM популярен. Он подходит для любого социального уровня".

Развертывание биткойноматов показывает широкую и вместе с тем странную популярность биткоина. Производитель биткойноматов Lamassu даже перевели их пользовательский интерфейс на язык Фриули, на котором говорят примерно 300 000 населения в северо-восточной Италии.

Преимущества перед биржами

Лука Дордоло

Дордоло отмечает, что процесс обналичивания с BTM - менее сложный процесс, чем с помощью онлайн бирж.

"... Вы входите в офис, где находится биткойномат, вы сканируете QR-код, и менее чем через 30 секунд вы уже выходите на улицу, завершив операцию, не подвергая себя риску утечки данных о вашей личности или почему вы покупаете биткоины."

Больше удобства

Зак Харви, соучредитель и генеральный директор Lamassu, указывает на два главных преимущества использования BTM: эффективность и безопасность.

"При использовании BTM, вся операция занимает 4 секунды. Это время, которое требуется купюроприемнику, чтобы подтвердить, что банкнота не фальшивая, ​​и отправить биткоины вам на счет. Сравните это с днями, необходимыми для проводки в вашем банке... Операторы биткойноматов никогда не держат пользовательские монеты, и нет центрального сервера, чтобы взломать его или выключить".

История

В октябре 2013 года канадский обменник Bitcoiniacs в партнерстве с компанией из Лас-Вегаса Robocoin установили первый BTM в Ванкувере. Теперь, в соответствии с ATM Radar, по всему миру в эксплуатации находятся более 500 BTM. Большинство из них в сконцентрированы в Северной Америке и Западной Европе. Как говорит Дордоло: "США и Европа являются наиболее компьютеризированными частями мира".

Типичное использование 

Дордоло говорит, что BTM обычно расположены в местах с высоким трафиком, таких как торговые центры, вокзалы, аэропорты...

"Если мы говорим о привычных местах, я могу добавить бары, пабы, кафе или даже агентства или магазины электроники."

Согласно информации от Нила Коннера, менеджера по работе с клиентами в Lamassu, есть исключения из этого общего правила.

"Одним из самых неожиданных мест установки BTM был модный бутик женской одежды. В то время как это место не соответствует общепринятым стереотипам, оно неожиданно оказалось весьма популярным и принесло много новых клиентов".

Проблемы

Еще одним важным препятствием для расширения рынка BTM является регулирование местными органами власти. Дордоло считает, что эти ограничения как правило влияют на Биткоин в целом.

"Китай... ограничивает использование Биткоина с декабря 2013 года. Даже в Индии есть некоторые проблемы между правительством и биткоин сообществом."

Будущее

Дордоло считает, что BTM пришли надолго, и не видит причин, почему должно быть иначе. Все больше и больше потребителей становятся образованными и свободно покупают или продают биткоины.

"Клиенты скорее всего предпочтут покупать криптовалюту в более безопасном BTM, чем в неизвестном обменнике или у дилера."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)