Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Как найти работу за биткоины

работа за биткойны

В этой статье представлен достаточно полный список доступных вариантов получения работы в криптовалютной экосистеме - от форумов до поиска работы на Facebook, внештатных торговых площадках и Angel.co. Представленные источники и методы выбирались на основе практического опыта, информация является актуальной на момент публикации. 

Форумы и доски объявлений

Любой большой форум по криптовалютам содержит раздел "Работа". Там вы можете найти интересное предложение работы или проекта и опубликовать сообщение вроде "ищу работу в биткоин-стартапе". Среди предложений много лишней информации: от предложения партнерства до прямого мошенничества.

Иногда вы можете найти настоящий клад. Вы можете получить внештатную работу в хорошей американской компании, завязать перспективные знакомства, и даже переехать в США, ЕС или Азию.

Тем не менее, предложения перспективной работы обновляются довольно редко. Как правило, нет никаких гарантий оплаты. Формальные контракты заключаются в редких случаях, так что есть шанс, что вы можете не получить свои деньги. В большинстве случаев, вы получите одноразовое предложение по работе с частными клиентами.

Известный форум BitcoinTalk предлагает много возможностей для поиска работы: Вы можете перейти непосредственно к русскоязычному разделу - этот вариант хорошо подходит для тех, кто не говорит по-английски. Остальным рекомендуется посетить другие разделы форума - там можно найти интересные предложения от европейских и азиатских клиентов, используя поиск по слову "работа", и смотреть предложения в разделе "развитие проектов".

Почти все здесь предлагают оплату в криптовалютах (Биткоин в 99,9% случаев). Предложения работы для копирайтеров, переводчиков и контент-менеджеров размещаются здесь довольно часто. 

Работа на Reddit

работа па reddit

Здесь не так много предложений, много кандидатов, и ваша репутация на Reddit может повлиять на выбор подрядчика. Но, как это всегда было во фрилансе, возможность грамотно продать свои услуги имеет решающее значение. Например, небольшой, но сильной команде разработчиков удалось найти здесь ряд очень выгодных заказов, несмотря на большую конкуренцию.

Другие площадки и агрегаторы

Специальные доски BitGigs более интересны - новые предложения работы размещаются здесь почти каждый день. Вы можете найти предложения работы не только для программистов, но и для фотографов, графических дизайнеров, музыкальных редакторов и экспертов в области видео.

К сожалению, самые крупные и популярные ресурсы, такие как Freelancer.com, UpWork, Fiverr не дают возможность получить деньги в криптовалютах. Они просто повторяют запросы и пожелания от клиентов и подрядчико, но есть большое количество проектов, связанных с криптовалютами.

Fiverr, по сравнению с остальными, ушел далеко вперед. В 2014 году они добавили возможность пополнять баланс своего счета в биткоинах, но дальнейшего прогресса не последовало. Таким образом, когда вы ищете работу, которая оплачивается в криптовалюте, вам придется забыть о популярных ресурсах и обратить ваше внимание на специальные независимые рынки.

Специальные торговые площадки

О Бендер

XBTFreelancer.com: площадка появилась в 2015 году и активно продвигалась на тематических ресурсах, включая BitcoinTalk. К сожалению, они были заняты клиентами и подрядчиками из развивающихся стран. По этой причине, выгодные предложения здесь довольно редки. Во всем остальном, все стандартно для поиска внештатных работников: лучшие заказы получают наиболее авторитетные участники и те, у кого есть талант продавать свои услуги.

Coinality.com - агрегатор собирает запросы от нескольких кадровых ресурсов и внештатных торговых площадок, в том числе UpWork. Не совсем понятно участие последнего, поскольку они не предлагают работу для криптовалютного сектора. Во всех других отношениях, нет никаких проблем: есть много постоянной работы, предлагаемой неизвестными и крупными компаниями, прямые контактные данные работодателей часто публикуются. Поиск предложений по регионам также включен, размещены предложения по удаленной работе. Чтобы найти их, введите значение "везде" в поле "Местонахождение".

BitcoinVacancy - агрегатор сообщений и рекламных объявлений от других ресурсов, также позволяет осуществлять прямую публикацию предложений. Здесь можно найти в основном постоянную работу для специалистов в области разработки проектов.

Криптовалютные компании и стартапы

В качестве приятного бонуса для сотрудников, большинство компаний, занимающихся криптовалютами (майнинг пулы, биржи, казино и т.д., например HashFlare) предлагают оплату в aльткойнах.

Аngel.co, площадка для стартапов в поисках инвестиций, также открыла раздел "Работа". Различные проекты размещают там свои вакансии и поисках специалистов. Вы можете найти много вариантов для работы по найму/интересам/долей в проекте, вакансии с переездом и удаленную работу.

Найти работу на Facebook

Кажется, что с помощью Facebook вы можете найти все, что угодно, в том числе работу по криптовалютам. Увы, но скорее всего окажется, что пост с привлекательной картинкой и текстом не будет иметь большого эффекта.

Но вы можете сделать следующее:

Введите что-то вроде "Рабочие места с биткоином" в поле поиска на Facebook. Вы получите список тематических групп. Большинство из них закрыты, так что вам придется связаться с админами и попросить их добавить вас в группу.

В некоторых описаниях проектов на Angel.co и других подобных платформах, вы можете найти ссылки на профили основателей стартапов в Facebook. Многие из них могут легко добавить вас в качестве друга, если вы посылаете им запрос. Другие также могут добавить вас в свой список друзей, когда они увидят у вас других основателей стартапов. Дальше все просто: написать им личное сообщение и предложить свои услуги.

Более практичные советы

best practice

Советы из реального жизненного опыта - великая вещь, которая помогает предупредить новых соискателей от ошибок и предложить лучшие решения. Вот несколько полезных и проверенных советов, которые могут помочь вам на трудном пути получения криптовалют в обмен на свои знания и навыки:

  • Прежде, чем дать согласие на работу за альткойны, сначала узнайте, как конвертировать их в фиатные деньги и сколько вы потеряете на этом обмене. Когда вы изучите этот вопрос в деталях, вы поймете, что не все так радужно, как казалось в начале.
  • Переведите зарплату в декретные деньги вместо криптовалюты. Это обычная практика, которая позволяет защитить ваши доходы, и 99% работодателей согласны с этим. Пример: вы согласны на заработную плату в размере $2000, которые будут выплачены в биткоинах по обменному курсу на дату платежа.
  • Необходим постоянный мониторинг криптовалютного курса. Не спешите обменивать всю свою криптовалюту сразу, особенно если ваше финансовое положение это позволяет. Вполне возможно, что в течение следующих 1-2 недель обменный курс будет более благоприятным. Единственное исключение - если вы получите платеж по обменному курсу, близкому к максимуму за последние 2-3 месяца. Тогда лучше продать все сразу.
  • Надежный бумажник/сервис для хранения ваших aльткойнов это самое главное для вас. Каждый владелец криптовалют может рассказать свою собственную историю о том, как им не удалось спасти их ПК залитый пивом или кофе, на котором были файлы кошельков, или не могли восстановить доступ к интернет-кошельку, в связи с потерей мобильного телефона.


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)