Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Как сообщество отреагировало на уничтожение половины токенов Synereo

Лого Synereo

В субботу 17 сентября, половина существующих токенов AMP (криптовалюта Synereo) была уничтожена их создателями – разработчиками стартапа Synereo, находящимися в Тель-Авиве. Как утверждают представители компании, это было сделано для того, чтобы отказаться от управления более чем половины валюты, которую они создали.

В общей сложности было уничтожено 731 108 937 AMP. Они хранились в различных кошельках, контролируемых Synereo. Большая часть «убитых» токенов (около 400 миллионов AMP) хранились в кошельке, средства из которого брались для финансирования дальнейшего развития Synereo.

Основатель и президент Synereo Дор Конфорти сказал, что изначально компания была настроена на продажу большего количества AMP, чем получилось на самом деле. Также они планировали, что скорость распределения токенов по пользователям также будет выше. Как Конфорти отметил в своей записи в блоге, в намерения его компании никогда не входило играть роль «центробанка» для собственной криптовалюты. Подобная централизация, как считает Конфорти, противоречит базовым принципам создания Synereo.

Президент компании также отметил, что именно подобное положение вещей вынудило Synereo уничтожить половину всех принадлежащих ей AMP, стоимость которых, по приблизительным оценкам текущих цен на рынке, составляет около 140 миллионов долларов.

Дальнейшие планы Synereo

Synereo планирует внедрить новый метод защиты своего блокчейна - Proof-of-stake (PoS). Так как подобный метод создает дополнительную мотивацию к накоплению большого количества средств в одних руках, в частности, в карманах создателя, Дор Конфорти отметил, что это и стало основной причиной уничтожения собственных коинов. При внедрении PoS, создателям Synereo просто нет смысла контролировать больше, чем 50% своих коинов.

Основатель компании утверждает, что к моменту запуска блокчейна Synereo в основной сети в 2017 году, на всех кошельках компании будет находиться меньше половины всех AMP. Достигнуть таких показателей они планируют, распределив имеющиеся AMP на различные цели, а затем дополнительно уничтожив некоторое количество оставшихся токенов в момент запуска сети в Mainnet.

Помимо этого, Synereo собирается распределить достаточно большое количество имеющихся у них AMP среди пользователей, которые будут присоединяться к сети. Как отметил Конфорти, подобное распределение поможет Synereo создать и поддерживать по-настоящему децентрализованную экономическую систему.

19 сентября компания также запустила новый виток своей фандрайзинговой компании, во время которой все желающие смогут купить AMP.

Реакция сообщества

Пользователи Synereo и эксперты отреагировали на это событие по-разному. Некоторые считают его крайне позитивным для дальнейшего развития проекта, а другие - сомнительным.

Даниэль Дабек, основатель и архитектор Safe Exchange, считает уничтожение токенов блестящим ходом с долгосрочными позитивными последствиями:

"Synereo совершила блестящий маневр, уменьшив премайн непосредственно перед началом продажи токенов. Механизм распределения монет крайне важен для оценки проекта его будущими пользователями.

Этот ход должен иметь крайне позитивный эффект на уже присоединившихся инвесторов, а также повлиять на будущих."

Дэвид Дуччини из Strength in Numbers Foundation имеет другое мнение. Он думает, что основным мотивом разработчиков был обыкновенный рекламный ход:

"Доказательство уничтожения того, что не имеет ценности - не более, чем рекламный трюк. Уничтожение чего-либо имеющего ценность, вместо продуктивного использования - это безрассудство."

Дуччини считает, что причиной уничтожения монет стала попытка поддержать их биржевой курс, но в любом случае децентрализация невозможна без равномерного распределения монет и майнинга. По его мнению, реальным методом аспределения монет должно стать открытие биржи для их продажи, а также раздача ключей с энной суммой AMP с ограничением - например, чтобы пользователь не мог потратить их раньше, чем через год.

Сама Synereo заявляет, что оставшиеся под контроем компании токены будут использоваться в качестве компенсации разработчикам, создающим децентрализованные приложения. Также, значительная часть токенов будет распределяться между новыми пользователями сети и создателями контента, чтобы стимулировать их к использованию Synereo по прямому назначению - как сети распространения контента.

Независимо от намерений разработчиков, биржевой курс отреагировал на уничтожение половины токенов достаточно вяло, так как их не было на открытом рынке. Колебания стоимости AMP в день объявления составляли около 20%, что немного для такого молодого проекта, а биржевой курс с 17 сентября поднялся чуть менее, чем на 10%.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)