Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Калифорнийская BitLicense заходит на второй круг

Калифорнийская BitLicense

Законодатели в Калифорнии собираются второй раз голосовать по законопроекту о регулировании криптовалют на территории штата.

AB-1326 или законопроект California Bitcoin License называют своеобразной лицензией для биткоинов. Законопроект был представлен членом Ассамблеи Мэттом Дабабни (Matt Dababneh), председателем Банковского и Финансового комитета штата в феврале 2015 года.

9 сентября 2015 года законопроект был отклонён сенатором штата Холли Митчелл (Holly Mitchell). С тех пор члены Сената и Ассамблеи внесли в него несколько поправок. Теперь законопроект готовят ко второму чтению в Сенате.

Согласно AB-1326, использование виртуальной валюты запрещается предприятиям без специальной лицензии Департамента делового надзора (DBO), который контролирует деятельность государственных лицензированных финансовых учреждений и регулирует деятельность поставщиков финансовых услуг.

В соответствие с общим финансовым кодексом Калифорнии, для регистрации компаниям необходимо будет совершить единовременный невозвращаемый взнос в размере $5000, а также предоставить идентифицирующую информацию и держать определенное количество средств в "классе допустимых инвестиций". Под определение попадают фонды денежного рынка, государственные облигации и ценные бумаги правительства США.

Однако, противники законопроекта — главным образом, предприятия в штате и сообщества цифровой валюты — обеспокоены тем, что AB-1326 уменьшит поддержку местных стартапов криптовалюты в Калифорнии, поскольку сложный и обременительный регулирующий процесс «будет отпугивать» потенциальных новаторов, а соблюдение предписаний законопроекта потребует существенных невозмещаемых сборов за регистрацию и экспертизу компаний.

Точно так же, как BitLicense (нью-йоркская нормативно-правовая база для регулирования криптовалют), законопроект введет инструкции, которые будут управлять использованием и торговлей цифровой валюты, вследствие чего стартапы, особенно работающие в благоприятной экосистеме Сан-Франциско, вскоре окажутся подверженными ещё большему бюрократизму.

Колин Галлахер (Colin Gallaher), председатель Bitcoin Foundation Education Committee, ранее выступил против принятия AB-1326, так как считает, что законопроект "ограничивает экономическую свободу". Кроме того, «государство будет неспособно поддержать его из-за наличия собственных финансовых проблем».

Галлахер сказал, что, если законопроект был бы принят, то он "сделал бы противозаконными действия стартапов и тех, кто использует виртуальную валюту в качестве пожертвования, а также распространил бы на них строгие требования, соответствующие стандартам Калифорнии в отношении буквально каждого случая использования, прямо не предусмотренного законом".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)