Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Канадский стартап BitGold завершил первый раунд финансирования

Канадский стартап BitGold успешно завершил первый раунд финансирования. Участниками финансирования проекта стали PowerOne Capital, Soros Brothers Investments, Sandstorm Gold и PortVesta Holdings Особое внимание можно уделить инвестициям Александра Сороса, сына миллиардера и инвестора Джорджа Сороса.

Компания из Торонто предлагает потребительски ориентированную интернет-платформу для глобальных платежей через blockchain, наряду с гарантированным правом на владение и погашение золотом их сбережений. BitGold говорит, что их миссия заключается в обеспечении "глобального доступа к золоту для надежных систем сбережений и сделок", в то же время предлагая цифровые платежи на основе технологии blockchain.

Технология Blockchain уже вызвала волну инноваций в мире платежей, которая поможет людям во всем мире за счет снижения издержек и предлагать более широкий доступ к безопасным и прозрачным финансовым услугам. "Мы видим золото и Bitcoin как связанный актив который должен быть разработан, чтобы раскрыть все свои возможности. Гибкость BitGold платформы позволяет золоту быть основой сберегательного счета в сочетании с цифровой валютой для быстрых и практически бесплатных транзакций. 
Сибэг, генеральный директор BitGold, сказал: технологические прорывы в децентрализованных платежных технологиях, такие как blockchain и Ripple, создали историческую возможность сделать золото полезным средством стабилизации платежей в ежедневных сделках.
"С самого начала своей работы в качестве профессионального инвестора я задавался вопросом, почему нет простого способа, чтобы накапливать и тратить золото в прозрачном правовом поле с уплатой всех налогов."

Управляющий PowerOne Capital Markets Ltd, Пэт Ди Каппо, подтвердил, что его компания приняла участие в первом раунде финансирования. Он отметил, что PowerOne были основным инвестором в секторе природных ресурсов в течение многих лет, обеспечивая финансирование и консультативные услуги с участием миллиардов долларов для сотен компаний.
Что касается последней инвестиции, он сказал: "BitGold является инновационной платформой, которая позволяет потребителям использовать золото для платежей и сбережений, обеспечивая при этом более эффективный механизм, чем любое другое решение которое существовало до настоящего. времени. Мы уверены в будущем BitGold".

Нолан Уотсон, генеральный директор Sandstorm, также подтвердил свое участие в серии инвестиций. "Я твердо убежден, что с учетом последних достижений в платежных технологиях, мы получим возможность легко и удобно использовать золото в качестве денег. BitGold, на наш взгляд, является лучшей в своем классе платформой. Мы в Sandstorm очень заинтересованы в успехе проекта".

Идея объединения технологии blockhain и золота не нова, и многие предложения, направленные на эффективную оцифровку золота, уже разрабатывались. Например, Bitcoin Bullion, DigitalTangible и Amagi Metals предлагают разные формы соединения золота и цифровых платежных технологий.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)