Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Карманные компьютеры для пользователей Биткоина

КПК для биткоина

Мир технологий не стоит на месте, существующим устройствам постоянно придается более компактная форма. На сайте Indiegogo проводится несколько кампаний по сбору средств на популярные сейчас карманные компьютеры. Помимо привычного использования таких устройств для запуска полного узла сети Биткоина, их можно применять в качестве полнофункционального персонального компьютера.

Magic Stick: мини-компьютер с 8 ГБ ОЗУ

волшебная палка

Необходимо помнить, что устройства такого типа не предназначены для игр, несмотря на то, что у них достаточно впечатляющие характеристики, а также поддержка сервиса Steam и ему подобных. Главная цель карманных компьютеров – превращение монитора в полноценный рабочий кабинет.

Magic Stick является одной из множества ориентированных на решение технологических задач кампаний краудфандинга, и все же данный проект немного отличается от традиционных предложений.

Карманные компьютеры уже давно перестали быть чем-то новым и необычным, однако Magic Stick привлекает внимание. Четырехядерный процессор Intel Cherry Trail с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ постоянной памяти представляют собой довольно мощную комбинацию. Устройство также имеет 4K плеер и установленные операционные системы Android Lollipop и Windows 10.

Благодаря компактной форме MagicStick отлично подходит для того, чтобы превратить любой монитор во (временный) рабочий кабинет. При помощи портов USB к устройству можно присоединить клавиатуру и мышь. Неважно, находится пользователь у себя дома или в офисе, для соединения с устройством он может использовать любой экран с портом HDMI.

Преимущества использования Magic Stick для пользователей Биткоина вполне очевидны. Прибор не только может легко запустить полную ноду Bitcoin, благодаря своим характеристикам и большому объему оперативной памяти его также можно использовать в качестве портативного рабочего места для программиста.

Такой компьютер может стать незаменимой вещью для докладчиков на конференциях. Куда бы вы ни отправились, Magic Stick позволит вам использовать ваш любимый Windows, Linux или Android.

В течение ограниченного периода времени компьютер Magic Stick доступен для предзаказа на сайте IndieGogo по цене 269 долларов США плюс доставка. Ожидаемая розничная цена устройства – 399 долларов США.

SiriusB: КПК с возможностями стационарного ПК

Сириус для биткойна

Кампания SiriusB, проводимая на сайте Indiegogo, очень похожа на предложение MagicStick, однако есть небольшие отличия.

Во-первых, устройство SiriusB тоже небольшое, но все-таки оно больше, чем Magic Stick. Некоторые находят его форму более интересной, так как она напоминает форму смартфона, что является более привычным, чем "флешка с HDMI", на которую похож MagisStick.

SiriusB ориентирован на бюджетного покупателя, так как его характеристики скромнее. Отсутствие соединения HDMI 2.0 и USB 3.1 делает SiriusB менее интересным для приверженцев медиа-серверов, несмотря на то, что контент отображается на экране очень качественно и без каких-либо проблем. В некоторых модификациях возможно соединение USB 3.0.

Объем постоянной памяти SiriusB ограничивается 64 ГБ, но его можно увеличить до 128 ГБ при использовании карты microSD. Что касается операционной системы, SiriusB использует Windows 10, которая может быть либо предустановлена, либо установка ОС остается за конечным пользователем. Если вы выбираете самостоятельную установку, это немного снизит стоимость устройства.

Последняя модель в линейке SiriusB называется Black Cherry. Она имеет четырехядерный процессор Intel Cherry Trail и 4 ГБ ОЗУ. Такой карманный рабочий кабинет великолепно подходит для писателей, докладчиков, студентов и даже программистов, стремящихся продолжать работу, куда бы они ни отправились.

Так же как MagicStick, SiriusB Black Cherry отлично подходит для запуска полного узла Биткоина. Однако, из-за небольшого объема постоянной памяти, для этого придется использовать карту microSD. Если все пойдет по плану, поставки SiriusB Black Cherry начнутся в апреле 2016 года.

Предварительная цена на SiriusB Black Cherry составляет 289 долларов (с Windows 10 OEM) или 249 долларов без ОС. Оба варианта доступны в комплекте с картой MicroSD объемом 64 Гб, в таком случае цена повышается на 25 долларов.

Преимущества для пользователей Биткоина

Как уже говорилось, и Magic Stick, и SiriusB Black Cherry представляют интерес для пользователей Биткоина по всему миру. Эти устройства можно использовать не только для запуска кошелька Bitcoin Core или в качестве портативных рабочих станций для программистов. С их помощью можно демонстрировать существующие проекты, делиться идеями и презентациями со своими единомышленниками.

Хотя ни одно из данных устройств по производительности не конкурент стационарного компьютера или ноутбука, компактный размер делает их интересными для широкой аудитории. Устройства можно также использовать в образовательных целях - например, для демонстрации работы различных сервисов Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)