Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Казахстан и Беларусь подписали договор о сотрудничестве в сфере блокчейна

В рамках выставки информационно-коммуникационным технологий «ТИБО-2018», которая проходит на площадях «Минск-Арены», Казахстан и Беларусь заключили меморандум о сотрудничестве в сфере блокчейна.

По словам представителей Ассоциации блокчейна Беларуси, соглашение позволит специалистам двух стран наладить сотрудничество по обмену опытом в сфере новейших технологий и стать более конкурентными на мировой арене.

«Блокчейн – это многонациональная технология, и разработка каких-то реальных решений, как на государственном, так и на частном уровне, не имеет смысла в рамках одного государства. Меморандум позволит создавать наиболее оптимальные решения, обмениваться опытом, кадрами, заимствовать друг у друга уже работающие решения на базе блокчейна и криптовалют», – рассказал директор Ассоциации Технологий Распределённых Реестров Станислав Баськов.

Вступивший в силу в марте декрет президента Беларуси Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики» узаконил в республике деятельность блокчейн-проектов, майнинга и криптовалют. Меморандум позволит казахстанским специалистам перенять белорусский опыт интеграции в эту сферу.

«На данный момент в Республике Беларусь есть передовой опыт по использованию законодательств, регулирующих технологии на базе блокчейна, в ознакомлении с которым заинтересована казахстанская сторона – она намерена сформировать представлении о том, как лучше регулировать эту сферу. Мы здесь хотим найти партнеров, друзей, коллег, инвесторов и сотрудников для взаимовыгодных отношения», – отметил региональный представитель компании Digital Contracts Group Сергей Соловеткин.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)