Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Казначейство Австралии: Биткойн представляет угрозу для собираемости налогов и сборов

Казначейство Австралии утверждает, что Биткойн и другие цифровые валюты представляют собой потенциальную угрозу для собираемости налогов и сборов. В новом докладе правительственного агентства указывается на необходимость изменения структуры налоговых доходов. При этом Биткойн и другие цифровые валюты рассматриваются как задачи, к которым нужно адаптироваться.


В докладе отмечается:

Новые способы заключения сделок, в том числе Биткойн и другие криптовалюты, не существовали, когда разрабатывалась существующая налоговая система.

В докладе продолжается — конкретные риски заключаются в том, что активы могут быть спрятаны от контролирующих органов. При этом не пишется, как подобные явления можно было бы предотвратить. Также из этого доклада видно, что австралийское правительство ищет подходы к межнациональным корпорациям, которые используют разные уловки для снижения налогов. В прошлом году в Австралии состоялся ряд слушаний, посвящённых Биткойну. В слушаниях принимали участие как законодатели, так и правоохранители.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)