Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Хакер послал 10 000 евро в биткоинах сирийским курдам

хакер

Хакер, который взял на себя ответственность за участие в Hacking Team и Gamma Group направил 10 000 евро в биткоинах в Сирийский Курдистан на севере Сирии. Известно, что хакер использует псевдонимы "Hack Back!", “Phineas Phisher и "@GammaGroupPR," и он не назвал жертв, у которых эти средства были похищены.

Хакер описал Сирийский Курдистан в качестве одного из самых вдохновляющих революционных проектов в мире. Сирийский Курдистан не так легко найти, их соседи - это Рабочая партия Курдистана (РПК), которую Госдепартамент США назвал террористической организацией. РПК стремится к созданию независимого Курдистана.

Сирийский Курдистан изо всех сил старается прокормить себя и ищет пожертвования для сельскохозяйственного оборудования, в том числе с помощью краудфаундинга. Конфликты с ИГИЛ и с Турцией заблокировали регион от внешней торговли. Дениз Тари из Сирийского Курдистана сообщил по электронной почте, что группу трудно иногда найти и пожертвования можно сделать в Интернете. На странице кампании отмечено, что платежи были сделаны для группы Сирийского Курдистана. Биткоин адрес группы является публичным. Криптовалюта была отправлена 5 мая на нужды Сирийского Курдистана на их публичный адрес.

Кампания пожертвований

Всего кампания получила более € 26 000. Эти средства были необходимы, чтобы купить небольшой бульдозер, ангар и два небольших грузовых автомобиля. Цель состоит в том, чтобы переработать отходы для производства экологического удобрения для выращивания пшеницы.

Хакер сообщил, что группа находится в сложной ситуации с американским союзником Турцией с одной стороны, и террористическими группировками с другой. Турция также ранее наложила торговое эмбарго на эту область.

В то время, как Запад любит говорить об этой части мира, как крайне отсталой, люди там создают общество, которое принимает феминизм и демократию и это может заставить Запад покраснеть от стыда.

В дополнение к поддержке Сирийского Курдистана, хакер пожертвовал деньги, чтобы привлечь внимание средств массовой информации к этому региону, который слишком часто изображается достаточно искаженно в западных СМИ.

Модель либертарианского движения?

Сирийский Курдистан следует сравнить с либертарианским течением или движением анархистов, таких как Парижская Коммуна, гражданская война в Испании, CIP-FRM, APPO - отметил хакер. Они пропагандируют равенство религий, одинаковые права для мужчин и женщин и единую конституцию.

На юге и западе граница Сирийского Курдистана проходит по реке Евфрат, а на востоке - по границе с Ираком. Область простирается от сирийско-турецкой границы примерно на 400 километров. Секции разделены почти 100 километрами территории которую контролируют террористы.

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби сказал в марте для Рейтер, что США не поддерживают самовластно созданные полуавтономные зоны внутри Сирии.

Профессор Лондонской школы экономики Дэвид Грабер, посетивший Сирийский Курдистан в декабре 2014 года, согласен с мнением хакера, что регион сильно напоминает предыдущие движения анархистов. Разница в том, что Сирийский Курдистан является радикальным, антиавторитарным движением, которое "суперэффективно" в военном отношении.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)