Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Хакер проник в почту Сатоши Накамото?

Биткойн-сообщество гудит, как улей. Человек, который проник в почту Сатоши Накамото, потенциально может:

а) Получить доступ к его средствам;
б) Получить знание о подлинной личности Накамото;
в) Использовать эту почту для обмана и разнообразных афёр.

Wired сообщает, что предполагаемый хакер разместил на Pastebin объявление, что раскроет личность Накамото в обмен на 25 биткойнов. Хотя некоторые суммы и поступают на указанный им адрес, общий баланс значительно ниже этой отметки.

Майкл Марквардт, ключевая фигура и администратор на форуме Bitcoin Talk под ником Theymos сообщил следующее:

"Сегодня я получил письмо от satoshin@gmx.com (старый адрес электронной почты Сатоши). Электронная почта не фальсифицирована в любом случае. Весьма вероятно, что либо учетная запись электронной почты Сатоши, или gmx.com вообще были скомпрометированы, и учетная запись электронной почты теперь под контролем другого лица. Возможно satoshin@gmx.com истек и кто-то другой зарегистрировал его ". А, так как мир биткойна падок до драм, вот вам и почва для снижения биржевой цены.

Вскоре после этого, другое таинственное объявление появилось на доске объявлений P2Pfoundation. Оно было ответом на...оригинальное объявление Сатоши о биткойне. Мало того, сообщение было отправлено с аккаунта Сатоши Накамото!

Оно гласило следующее:

"Дорогой Сатоши. Ваши DOX, пароли и IP-адреса продаются на даркнете. Видимо, вы не настроили Tor правильно и ваш IP попал под угрозу, когда вы использовали учетную запись электронной почты в 2010 году Вы не в безопасности. Вы должны принять меры как можно скорее, прежде чем эти люди навредят вам. Спасибо за изобретение Bitcoin."

Многие предположили, что адрес Сатоши Накамото на gmx.com просто истёк и теперь зарегистрирован и используется кем-либо ещё. Однако, главный разработчик Биткойна, Питер Тодд, написал в своём твиттере, что владелец адреса электронной почты определённо имел доступ к истории писем Накамото.

Истинная личность Сатоши Накамото является основной загадкой Bitcoin. И не только потому, что создатель самого успешного валютного эксперимента в мире остается анонимным после почти шести лет. Ещё и потому, что рост цены биткойна сделал его чрезвычайно богатым. На его адресах может храниться до 1 000 000 биткойнов. Но до сих пор эти монеты из первых блоков не пришли в движение.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)