Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Хакерская группа DD4BC нацелилась на сектор финансовых услуг

Хакеры требуют BTC

Группа вымогателей, известная под именем DD4BC, в этом году активизировалась и увеличила количество атак.  В соответствии с новым докладом компании Akamai, в настоящее время хакеры ориентированы на индустрию финансовых услуг.

Akamai Technologies - сеть по доставке контента и поставщик облачных сервисов, пишет в своем докладе, что с апреля 2015 года DD4BC осуществлено 114 атак.

Стюарт Шолли, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения по безопасности в Akamai, сообщил:

DD4BC использует угрозу нападения DDoS, чтобы получить от своих жертв выкуп в биткоинах, гарантируя защиту от будущих атак... 

Последние атаки в первую очередь были направлены на некоторые отрасли финансовых услуг. При этом, применялись новые стратегии и тактики, предназначенные для преследования, вымогательства и в конечном итоге публичного подавления жертвы атаки.

Кроме того, компания сообщает в докладе, что новые нападения включают более агрессивные меры, которые в частности нацелены на ухудшение репутации бренда с помощью социальных сетей и средств массовой информации.

Более агрессивная стратегия

По известным данным, хакерская группа как правило использует многовекторные DDoS-атаки, изменяя цели и включая в атаки уровень 7 DDoS, ориентируясь на известную уязвимость Pingback в WordPress. Эта уязвимость, по словам исследователей, неоднократно использована для массовой отправки запросов GET, что приводит к перегрузке движка сайта.

Отчеты, связывающие DD4BC с DDoS-атаками на различные организации в Швейцарии, Новой Зеландии и Австралии уже появлялись в этом году. DD4BC также приписывают волну атак против майнинговых пулов и различных сайтов о криптовалютах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)