Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Хардфорк Эфириума назначен на 20 июля

Хардфорк Эфириума

Вскоре после разрушительной атаки на проект DAO, которая обрушила курсы собственно DAO и Эфириума, а также на некоторое время качнула и сам Биткоин, разработчики Эфириума объявили о хардфорке, который должен будет вернуть похищенные токены их законным держателям. Этот случай можно считать прецедентным в криптовалютной отрасли, так как ранее даже самые крупные взломы не подразумевали возможности отката транзакций в блокчейне.

Однако, разработчики и сообщество Эфириума пошли на этот шаг, так как посчитали ущерб от хардфорка меньшим злом, или, как минимум, отложенным на более дальнюю перспективу, чем немедленное разорение одного из самых громких проектов на базе Эфириума.

Итак, 15 июля было принято решение провести хардфорк в блоке 1 920 000, который должен быть создан 20 июля (в последних часовых поясах это может произойти 21-го). Разработчик Джеффри Вильке (Jeffrey Wilcke) объявил о внедрении хардфорка в код кошелька Geth, который использует подавляющее большинство узлов. Пользователи смогут выбрать, какую цепочку использовать - с хардфорком или без него. Те, кто не обновится, будут принудительно переведены на версию с хардфорком. Очевидно, разработчики уверены в успехе своей затеи, так как наиболее активная часть сообщества их поддержала.

Наиболее крупные биржи, которые торгуют Эфириумом - Poloniex, Kraken и Bitfinex - объявили, что поддержат более длинную цепочку, которая сформируется после хардфорка. В качестве меры предосторожности, ввод и вывод эфира будет приостановлен на некоторое время до и после блока 1 920 000.

Этот хардфорк станет историческим событием по двум причинам - во-первых, это будет первое организованное вмешательство команды разработчиков в блокчейн одной из ведущих криптовалют, и во-вторых, это событие станет проверкой эффективности децентрализованного консенсуса. Большинство разработчиков и инвесторов уверены в том что хардфорк будет принят, но, как недавно доказал Brexit, даже проводимые правительством голосования могут преподносить сюрпризы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)