Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Хардфорк увеличит размер блока Bitcoin до 20 Мб

Разработчики анонсировали хардфорк биткойна, позволяющий увеличить размер блока до 20 мегабайт. Изменение будет касаться всех блоков, обработанных с 1 марта 2016 года 00:00:00 по универсальному времени. Исходный код хардфорка был выложен на github Гэвином Андресеном 2 дня назад.

Хардфорк – это изменение протокола биткойн, которое приводит в действие ранее недопустимые блоки биткойн. Любое изменение, которое меняет блочную структуру биткойн (в том числе блок хэша), правила сложности, или увеличивает набор допустимых операций – это hardfork.

Не все представители биткойн-сообщества с энтузиазмом восприняли эту новость. Многие высказали мнение, что в подобных изменениях нет необходимости, и они были бы уместны только в том случае, если бы объемы транзакций были соразмерны объемам, к примеру, Visa или Mastercard.

Также сообщается, что подобные изменения могут поставить под угрозу интересы майнеров. Анонсированный хардфорк способствует уменьшению стоимости транзакций до нуля, а в условиях роста сложности майнинга и уменьшения вознаграждения за блок в два раза, майнеры все больше рассчитывают на дополнительную прибыль за счет увеличения количества сделок в сети и рост совокупного объема комиссий за транзакции.

Кроме того, пользователи подчеркивают, что подобные изменения окончательно исключат из майнинга маленькие пулы и небольших майнеров, поставив под угрозу децентрализацию сети.

Однако Андресен уверил, что предлагаемые изменения никак не повлияют на размер протокола, а исходный код хардфорка выложен именно сейчас для того, чтобы обсудить его заранее. Также он сообщил, что в ближайшее время ответит на все возражения и вопросы со стороны представителей сообщества по поводу хардфорка.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)