Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Хорватия проводит аресты граждан Либерленда

Начались задержания участников LSA (Ассоциация жителей Либерленда). Хорватская полиция задержала одного из представителей LSA  на территории Либерленда, обвинив его в нарушении Дунайской и Женевской конвенций. Задержанный, Ульрик Гроссель Хаагенсен, прибыл в Либерленд после долгого путешествия. 

Мотивы хорватской полиции не ясны, но граждане Либерленда уже начали бороться за его свободу. Президент Liberland заявил, что приложит все усилия для освобождения своего подданного, хотя, в отличие от Хорватии, у него нет ни армии, ни полиции.

Из заявления LSA:

LSA обращается к региональной делегации Международного Комитета Красного Креста, чтобы обеспечить контроль за состоянием здоровья Хаагенсена в печально известных хорватских тюрьмах. 

Также мы будем просить защиты МККК от повторных и грубых нарушений Женевской конвенции со стороны Республики Хорватии. Правительство Либерленда уведомило Датское посольство, что Хаагенсен является гостем из Дании.

Статус Либерленда остается неясным на многих фронтах, а микро-нация официально не признана ни одним из соседей. Точно так же, проект получил очень мало поддержки, разве что от нескольких либертарианцев из разных стран мира. 

Самозваный президент и само существование этого государства многими рассматривается как шутка. Тем не менее, это первая страна, которая хочет ввести Bitcoin в качестве национальной валюты, и по этой причине, сообщество Bitcoin уделяет пристальное внимание её развитию.

Директор LSA Никлас Николасен сказал:

Мы сплотимся в Либерленде и в мире, чтобы наш похищенный гражданин вернулся! Пойдём протестовать в суд и обеспечим поддержку своего юриста.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)