Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Храните свои биткоины: пузырь центробанков может лопнуть

Пузырь центробанков

Подобно пузырю доткомов в конце 1990-х и пузырю на рынке недвижимости в 2007-м, пузырь центральных банков может лопнуть в обозримом будущем. Это падение закономерно повысит спрос на независимые и децентрализованные валюты, такие как биткоин, что приведет к повышению их стоимости.

Цена биткоина в качестве независимой валюты зависит исключительно от рыночного спроса. Биткоины выпускаются по фиксированному алгоритму, который был криптографически и математически установлен еще в момент запуска в 2009 году.

В противовес биткоину, доллар США и большинство денежных систем мира основаны на государственной задолженности, так как печать бумажных денег зависит от уровня долгов страны.

Деньги, которые не усваиваются

Основной концепцией количественного смягчения, или массированного выпуска наличных денег центробанками, является то, что они раздувают экономику путем вливания денег на свои рынки. Раздувание происходит, когда сотни миллиардов долларов распространяются на верхнем ярусе экономики, которая не в состоянии их полностью использовать. Такая неэффективная и нелогичная долговая политика приводит к повышению темпов инфляции и вероятности банкротства.

Биткоин предназначен для того, чтобы разорвать этот злоупотребления коррумпированных денежных систем в США и других государствах. Децентрализованные сети биткоина или альтернативных криптовалют, например Monero, полностью независимы от денежно-кредитной политики центробанков и могут полностью искоренить главный источник инфляции - центральные банки и денежно-кредитную власть правительства.

пузыри в экономике США

С каждым днем все большее количество пользователей будет мигрировать из фиатных валют в независимые денежные системы и финансовые сети. Это приведет к тому, что завышенный курс фиатных денег начнет снижаться, акции и облигации потерпят крах, положив неизбежный конец центральным банкам.

Влияние на биткоин

По мере того, как фиатные валюты начнут терять свои достоинства и ценность, их основные пользователи и предприятия будут находиться в поиске альтернативных валют с лучшей ликвидностью. Очевидно, что драгоценные металлы, например золото, являются крайне неэффективными формами денег. Большинство будет уходить в высоколиквидные, безопасные и быстрые криптовалютные системы, которые предоставляют пользователям полный контроль над своими деньгами.

Без новых вливаний и печати большего количества денег, экономика стран, основывающаяся на принципе долга, неизбежно придет к концу. Все ценности, облигации, акции, будут переоценены, придет новая система с новыми принципами, которая перестроит мировую экономику.

Криптовалюты получат сильнейший импульс к росту и уйдут в область своих максимумов, возможно даже приблизятся к $100 000 за BTC - тот уровень, о котором аналитики Уолл-стрит и финансовые эксперты время от времени говорят уже на протяжении многих лет.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)