Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китай критикует МММ и запускает свою криптовалюту

бит-юань

Сразу два события, касающиеся криптовалют, произошли вчера в Китае, и как минимум одно из них положительно повлияло на курс Биткоина. Народный банк Китая (НБК, People Bank of China) в среду 20 января объявил, что планирует запустить собственную криптовалюту, которую уже окрестили в СМИ "бит-юанем". С ее помощью планируется сократить расходы на циркуляцию традиционных бумажных денег и повысить контроль денежной массы.

Исследовательская группа Народного банка Китая создана в 2014 году для изучения криптовалют и запуска новой денежной системы, в соответствии с заявлением центрального банка, размещенным на официальном сайте.

"Команда должна поставить перед собой четкую стратегическую цель в изучении цифровой валюты, преодолеть ключевые технологические барьеры... и стремиться к скорейшему запуску цифровых валют центральным банком".

Виртуальные валюты могут также помочь повысить прозрачность экономической деятельности и предотвратить отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Самая популярная из криптовалют - Bitcoin. Но рост интереса к биткоинe, который является нерегулируемым во многих странах, вызывает озабоченность у властей. Он может быть использован в качестве средства для отмывания денег и финансирования экстремистских групп. Поэтому китайское правительство до сих пор очень сдержанно относится к Биткоину и даже запретило его использование банкам. Однако, для частных лиц ограничений не существует.

Китай назвал МММ Global схемой Понци 

новый МММ

Китайское правительство предупредило общественность, что компания МММ Global - схема Понци, которая принимает платежи в том числе в биткоинах. Такие рискованные инвестиции следует избегать любой ценой, и это предупреждение является позитивным сигналом для самого Биткоина.

Те, кто достаточно активен в социальных сетях, возможно, заметили сильный поток сообщений, связанных с этой новой "программой создания денег" под названием MMM Global. Как следует из названия, это схема, благодаря которой пользователи решают свои повседневные задачи, якобы зарабатывая при этом деньги. Кроме того они получают небольшой процент от заработка рефералов.

В связи с этим стимулом, проект МММ Глобал получил огромный международный рост, заманивая ничего не подозревающих инвесторов в свою пирамиду.

Предупреждение, озвученное китайским правительством, относится к китайской части МММ Global и ее основателю Сергею Мавроди. В то время, как эта маркетинговая схема активно ищет инвестиции в Китае, сама компания зарегистрирована в России. В результате, китайские полицейские и правительственные чиновники не имеют никакой правовой юрисдикции даже над веб-сайтом Мавроди и могут выдавать только предупреждения о серьезных рисках, связанных с МММ Global.

Эта организация имеет вид чистой пирамиды и будет продолжать платить до тех пор, пока поступают новые средства. По китайскому законодательству, такие виды пирамид запрещены, хотя на этот раз чиновники ничего поделать не могут. Всего несколько дней назад китайское правительство объявило, что они ищут определенное количество средств, направленных из Китая в другие страны по схеме МММ Global.

Как это обычно бывает с онлайн-пирамидами, много людей попадают под воздействие нереальных обещаний. Поскольку МММ Глобал работает в 107 странах по всему миру, не удивительно, что более 130 миллионов человек вложили средства в эту пирамиду. Независимо от того, какие маленькие или большие инвестиционные суммы вкладывают инвесторы - нет законного способа заработать 100% в месяц, выполнив всего одну задачу в день по размещению сообщений в соцсетях.

Некоторым возможно интересно, при чем здесь Bitcoin, и ответ очень прост: МММ Глобал принимает биткоины для пополнения баланса. Любой человек в мире может присоединиться к этой схеме, создав депозит от 10 долларов США или более. Вывод средств может быть сделан в биткоинах, а также банковским переводом или на кредитную карту. Пользователям Биткоина рекомендуется держаться в стороне от этой платформы, так как шансы на получение своих денег обратно весьма невелики.

Проблемы у МММ начались с декабря

Инвесторы начали сталкиваться с некоторыми проблемами со снятием средств с МММ Глобал в декабре 2015 года, а потом и в январе 2016 года. Несколько счетов инвесторов были заморожены в течение декабря, и все запросы на снятие был отменены без предварительного предупреждения. Согласно объяснению, данному компанией, процентные ставки будут рассчитываться по-другому и поэтому вывод средств пока недоступен.

Кроме того, издание Caixin сообщает, что некоторые инвесторы не могут войти в свои аккаунты со вчерашнего дня, в результате чего уже возникла паника. Хотя для многих очевидно, что МММ Глобал - это схема Понци и может прекратить свою деятельность в любой момент, многие люди все еще ​​ищут способы вернуть свои средства, прежде чем это произойдет.

Различные типы схем Понци работают в Китае на протяжении многих лет, но правоохранительные органы неэффективно противодействуют этому виду мошенничества. Большинство из этих компаний даже не зарегистрированы в Китае. Для государства нет ничего хуже, когда инвестор теряет свои деньги. Особенно там, где принимают биткоин, который действует вне контроля банков и правительств.

Влияние на Bitcoin

Это предупреждение китайского правительства возможно расценить, как способ оказать негативное влияние на Биткоин. Но в то же время, правительство предупреждает людей о схеме Понци, которая принимает вклады в валюте, кредитные карты или биткоины, при этом акцент не делается именно на криптовалюту.

Некоторые считают, что недавний рост цен на Биткоин был связан с большим количеством людей, покупающих BTC для МММ Global. Хотя по прежнему нет никаких доказательств или опровержений этой теории, скорее всего, это не оказало бы столь серьезного влияния на сам Биткоин. МММ не рекламирует использовать именно Биткоин для своих схем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)