Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китай открывает рынок для Visa и MasterCard

карты в Китае

Китай наконец-то готовится открыть свой гигантский рынок платежных карт для иностранных фирм, таких как Visa и MasterCard. Народный Банк Китая заявил, что внешние игроки могут подать заявку на получение лицензии, но они должны иметь минимум 1 млрд юаней ($152 млн) в качестве уставного капитала в местной компании, быть основанными на местном уровне и отвечать требованиям и стандартам в области кибербезопасности. 

В прошлому году оборот китайского рынка платежных карт составил 55 триллионов юаней. Страна, по прогнозам, станет самый большим рынком карточных платежей к 2020 году. Visa и MasterCard лоббировали возможность входа на рынок - в котором местная компания China UnionPay уже давно заняла эффективную монополию.

На протяжении многих лет Китай обещал ослабить хватку UnionPay и после заседания Всемирной торговой организации в 2012 году вынес решение о том, что американские фирмы подвергаются дискриминации в стране. Всемирная Торговая Организация вступила в конфликт только после того, как правительство США подало жалобу.

Фирмы, которые подадут заявки на получение лицензий, будут иметь дело с Центральным банком Китая, который будет принимать решение в течение 90 дней. Отобранные кандидаты будут затем иметь год, чтобы создать представительство.

Представитель Visa сказал Reuters: "Мы рассматриваем новые китайские правила и с нетерпением ждем возможности официально представить нашу лицензионную заявку на скорейшее рассмотрение." 

В то же время MasterCard заявляет, что они хотели бы уже войти в быстрорастущий рынок Поднебесной, в то время как UnionPay настаивает на том, что они поддерживают правила и будут честно конкурировать с новыми глобальными соперниками. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)