Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайская биржа Huobi будет кредитовать трейдеров в юанях под залог Bitcoin

Китайская биржа Huobi запустила сервис, позволяющий пользователям заложить свои биткойны в обмен на китайский юань (CNY) и получить кредит для приобретение реальных акций на Шанхайской фондовой бирже. Платформа Caimao, позволяет инвесторам, разочарованным после недавнего спада Bitcoin, использовать в качестве хеджирования актив, который в прошлом году вырос на 125%.

Клиенты будут использовать платформу Caimao, оставляя в залог свои BTC, а также покупать и продавать акции по своему выбору. Пользователи могут занимать до 60% от стоимости ВТС депозита. Средства для заимствования поставляются третьей стороной.

Кредиты предоставляются на ежедневной основе (под 0,1% в день) и ежемесячной (1,2-1,7% в месяц). Клиенты теоретически могут брать кредиты на срок от шести месяцев до одного года, хотя Huobi ожидает, что сервис будет более привлекательным для краткосрочных трейдеров.

По завершении срока по кредитам, клиент возвращает заимствованные суммы плюс проценты, а затем снимает первоначальную сумму депозита в ВТС - плюс свою прибыль или убыток от сделок.

Платформа Caimao вычисляет соотношение на основе денежных остатков и меняющихся цен на ВТС и акции, приобретенные клиентом. Если соотношение клиента падает ниже определенного заданного уровня, позиция ликвидируется, а акции или ВТС продаются, чтобы покрыть убытки.

Представитель Huobi говорит, что компания будет держать определенное количество Bitcoin в качестве залога для получения кредита, и продавать его только в случае необходимости покрытия убытков.

В то время, как Caimao является первым продуктом, предназначенным для торгов на фондовом рынке, некоторые китайские биржи уже используют залоговую модель за BTC.

В прошлом году BTCTrade запустила кредитный сервис Yuanbao, который также позволяет клиентам занимать до 60% от стоимости своих биткойнов "на любые цели". Yuanbao также позволяет клиентам устанавливать собственные процентные ставки и сроки полномочий внутри рекомендуемых параметров. Dangpu.com - сервис Huobi - также работает на подобных принципах. 

Представитель биржи Роберт Куни(Robert Kuhne):

Долгосрочное видение Huobi состоит в равных возможностях доступа к рынкам капитала для всех. Пять лет назад идея подключения к мировым рынкам и обеспечения равного доступа для каждого человека показалось бы фантастикой, но Bitcoin предоставил концептуальную и технологическую основу для нового видения, которое может стать реальностью. 

Это, конечно, не произойдет в одночасье, но это стратегическое направление Huobi и Caimao, наш первый шаг.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)