Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайская биржа изнутри: интервью с менеджером LakeBTC

Китайские биткоин биржи

На фоне небывалого увеличения объема торгов в последние несколько недель Биткоин набирает обороты. В настоящее время лидером торговли криптовалютами является Китай, поскольку именно здесь сконцентрировано наибольшее количество криптовалютных бирж с наивысшим объемом торгов.

На большинстве китайских бирж наблюдается повышение объема торговых операций. Кроме этого, биржи привлекают новых клиентов низкими комиссиями и другими интересными преимуществами (например, реферальными программами).

По большому счету, именно высокие объемы торгов являются главным фактором, привлекающим клиентов на биржи. Однако имеется также много других способов, благодаря которым клиент выбирает конкретную биржу из множества других. В этом смысле китайские биржи Bitcoin имеют ряд преимуществ, значительно усложняющих задачу их конкурентам.лого Lakebtc

Например LakeBTC, одна из крупнейших китайских бирж, не взимает комиссий за депозиты. Клиенты биржи могут без каких-либо дополнительных расходов делать вклады в фиатной валюте посредством банковского перевода. Это привлекает трейдеров и способствует получению прибыли от торговых операций.

LakeBTC входит в «большую четверку» китайских бирж биткоинов. Биржа была основана в 2014 году и интегрировала интерфейс Ripple, тем самым оградив своих клиентов от задержек и расходов, связанных с банковскими переводами. Клиенты биржи могут торговать четырьмя основными фиатными валютами, при этом комиссионные сборы практически отсутствуют. Несомненно, что все эти преимущества являются хорошим способом привлечь новых трейдеров.

Чтобы сформировать более точное представление о перспективах Биткоина в Китае, издание NewsBTC побеседовало с руководителем отдела коммуникаций LakeBTC - Джереми Чо (Jeremy Cho).

Расскажите немного об истории и перспективах развития LakeBTC.

Биржа LakeBTC была основана в марте 2013 года группой специалистов финансовой отрасли. Первоначально она представляла собой своего рода сайд-проект для небольшой группы профессиональных участников рынка из инвестиционных банков и хедж-фондов.

Позднее в этом же году команда приняла решение объединиться и официально запустить биржу под существующим на данный момент доменным именем. В отличие от множества других компаний отрасли, наша биржа была основана при наличии сильного фактора управления рисками, поэтому активы клиентов попадали в надежные руки. Сейчас LakeBTC нацелена на соединение отрасли финансовых услуг с новейшими технологиями и обслуживание клиентов по всему миру.

Мы поддерживаем систему торговли между криптовалютой и фиатной валютой, а наш сервис цифровых кошельков является безопасным, надежным и бесплатным.

Хотелось бы услышать ваши комментарии относительно перспектив развития китайских бирж криптовалют.

Нашей целью также является международный рынок. Отсутствие комиссий за совершение сделок на китайском рынке вовсе не является хорошим знаком. Если биржа не зарабатывает на торговых комиссиях, это может привести ее в рискованный бизнес, и, в конечном итоге, она может оказаться вовлеченной в мошеннические операции.

В любом случае, убытки понесут пользователи. Очень вероятно, что недавние «накачка и сброс» цены на биткоин связаны с рыночными манипуляциями. LakeBTC использует качественную программу анализа рынка, гарантирующую безопасную, ликвидную и справедливую торговую площадку для всех участников.

Офисы компании расположены в Шанхае, но наша клиентская база включает пользователей со всех континентов. На самом деле, большинство наших клиентов находится за пределами Китая. Исходя из этого, у нас имеются перспективы и предпосылки для интерпретирования китайской нормативно-правовой среды. По сравнению с множеством других стран, китайские органы власти действительно имеют четкое и точное представление о криптовалютах.

На данный момент, регулирующая среда является разумной и соответствующей – с одной стороны, это помогает бороться с отмыванием денег и финансовыми пирамидами, а с другой - поддерживает инновации.

LakeBTC соответствует всем требованиям законодательства, и мы проводим строгие проверки на соответствие политике, направленной против отмывания денег и правилу «Знай своего клиента». Это делается, в том числе, в интересах наших клиентов.

LakeBTC – одна из основных китайских криптовалютных бирж. Мы слышали, что у вас есть интересные планы на 2016 год. Можете немного об этом рассказать?

Наша цель – сделать финансовые сервисы доступными и приемлемыми для пользователей во всем мире. В связи с этим, мы добавим на биржу финансовые продукты, сделаем более удобным и менее затратным процесс внесения и снятия средств для людей из разных стран, и сделаем наше приложение более удобным в использовании.

Мы продолжим усиливать меры безопасности, управление рисками и процессы внутреннего контроля. Вероятно, LakeBTC является единственной крупной биржей, которая не испытывала атак на системы безопасности с момента своего создания.

Биткоин и блокчейн становятся общедоступными. В отрасль вливается множество инвестиций. Помимо планов на 2016 год, что еще вы можете рассказать нам о будущих перспективах биржи?

LakeBTC начинала с биржи биткоинов, но в наших планах – нечто большее. LakeBTC одновременно является и биржей, и кошельком, и сейчас мы не ограничивается одними биткоинами. Наша цель – дать возможность всем клиентам бесплатно отправлять и получать платежи по всему миру легко и быстро, обменивать валюту, акции, облигации, товары, денежные средства и другие финансовые продукты и виды активов, управлять текущими расходами и сопоставлять долгосрочные аппетиты к риску, не оплачивая высоких комиссионных. 

Какой вы видите сегодняшнюю ситуацию в отрасли криптовалют?

Что касается индустрии Биткоина, то здесь имеются как положительные, так и отрицательные моменты. Биткоин привлекает все больше внимания со стороны частных лиц и банков, а также регулирующих органов. С другой стороны, смещение расстановки сил, политики общества, скандалы, связанные с безопасностью и рыночные манипуляции бросают тень на репутацию и будущее Биткоина.

Нам предстоит пройти долгий путь, и мы все еще находимся на раннем этапе развития Биткоина. LakeBTC, ведущая биржа биткоинов, будет усердно работать над тем, чтобы донести инновации до всех клиентов, одновременно укрепляя безопасность, ликвидность и открытость.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)