Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайские биржи: контроль за движением капитала не влияет на курс Биткоина

Китайские биржи

Цена Биткоина продолжает расти в первую очередь на биржах в Китае. Там курс нередко на $10-20 выше, чем на других мировых биржах. Такой рост курса Bitcoin породил спекуляции, что причиной стал контроль за движением капитала.

В Китае закон предусматривает, что частное лицо не может переслать за пределы страны более, чем эквивалент $ 50 000 в течение года. Чтобы обойти это, люди нанимают контрабандистов для перевозки наличности, скупают очень дорогую недвижимость в таких городах, как Нью-Йорк и Лондон, и даже создают бизнес в других странах.

Представители руководства "большой тройки" китайских бирж высказали свое мнение по этой теме. BTCC, OKCoin и Huobi являются крупнейшими биржами криптовалют в Китае. Все три не видят контроль за движением капитала причиной происходящего сейчас роста цены Bitcoin.

Основатель и генеральный директор BTCC Бобби Ли говорит, что защита от контроля за движением капитала, безусловно, является примером использования Биткоина. Но это не причина нынешнего разбега цены.

Роберт Ли, BTC China:

"Я могу сказать вам, что подавляющее большинство торгов не вызвано этой причиной. На самом деле, есть много лазеек, позволяющих преодолеть контроль за движением капитала. По большей части, этот контроль не является строгим".

Джек Лю - руководитель международного отдела OKCoin, также не согласился с мнением, что рост цены вызван контролем за движением капитала:

"Я не думаю, что это так. Это только предположение. Некоторые китайские трейдеры изменили своё мнение о курсе CNY после девальвации, и есть интерес со стороны спекулянтов, потерявших на фондовом рынке".

Леон Ли, генеральный директор Huobi:

"Ясно, что это не из-за контроля за движением капитала. За последние два месяца мы видели устойчивый рост объемов торговли и курса Биткоина.

Это произошло из-за возобновления интереса. Мы были на медвежьем рынке в течение последних 18 месяцев, но все плохие новости исчерпали свой потенциал.

Леон Ли сказал что знает основную причину того, что курс Биткоина идет вверх:

"Это в основном новые пользователи. "Больше пользователей Биткоина - и цена, естественно, идет вверх. Это закон спроса и предложения.

К тому же, есть ещё одна причина. Китайская банковская отрасль все еще снимает высокие комиссионные сборы, несмотря на то, что мы живем в век Интернета".

Как бы то ни было - Биткоин растет, и Китай возглавляет этот рост.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)