Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайские криптовалютные биржи начинают торговлю за USD и другие новости на 23 июля

Шанхайская криптовалютная биржа BTCChina открыла депозиты в гонконгских долларах (HKD) и долларах США (USD).  Она последовала примеру другой китайской Bitcoin-биржи - пекинской OKCoin, объявившей об открытии USD-депозитов на прошедшей в минувшие выходные Североамериканской Bitcoin-конференции (TNABC).

Введение новых видов депозитов отражает намерения руководства BTC China по расширению своего бизнеса за пределами материковой части Китая. “Как глобальная компания, BTC China рада удовлетворить требования как международных клиентов, так и пользователей внутри страны”, - сказал генеральный директор BTC China и член правления Bitcoin Foundation Бобби Ли (Bobby Lee).

Компания заявила, что все переводы будут проходить через зарегистрированного в Гонконге партнера. Такие меры помогут обойти некоторые ограничения для Bitcoin-бизнеса, введенные в Китае, так как Гонконг, являющийся специальным административным регионом, в настоящее время куда более дружелюбен для цифровых валют. На протяжении последних месяцев китайский Bitcoin-рынок находится в неопределенности, причиной тому стали заявления Народного Банка Китая, желающего отделить Bitcoin-бизнес от традиционного сектора финансовых услуг.

Источник

 

Комиссия по финансовому надзору острова Мэн (FSC) разъяснила применение существующего законодательства в отношении Bitcoin.

 В заявлении FSC сказано, что Bitcoin-компании не будут объектом деятельности комиссии по ведению бизнеса и пруденциальному надзору, если их деятельность не регулируется законом о финансовых услугах 2008 года. Комиссия предупреждает об отсутствии защиты прав потребителей на рынке цифровых валют до тех пор, пока не будет достигнут международный консенсус по этому вопросу. По мнению комиссии участники рынка цифровых валют находятся в “зоне высокого риска” и они должны знать, что правительством не предусмотрена защита их прав.

Кроме того для поддержания хорошей международной репутации острова было решено, что некоторые виды деятельности, связанные с цифровыми валютами, должны быть подведены под рамки закона о борьбе с отмыванием денег / противодействию финансирования терроризма (“AML/CFT”).

Комиссия также заявила, что находится в процессе разработки нового законопроекта, позволяющего проводить наблюдение за выполнением операторами цифровых валют AML/CFT-законодательства. Напомним, ранее в этом году FSC объявила о том, что Bitcoin-биржам не требуется получать лицензию для их деятельности.

 Источник

 

Процессинговая компания Stripe, привлекшая в начале года 130 млн. долларов инвестиций от Khosla Ventures, Sequoia Capital и Founders Fund, обратила внимание на Bitcoin.

В статье, опубликованной в блоге компании, исследуется возможность использования Bitcoin в качестве финансового решения для стран с высоким уровнем инфляции национальных валют, а также роль этой Bitcoin-технологии в глобальной платежной инфраструктуре. В тоже время главной нерешенной проблемой, считают  авторы, является защита потребителей.

 Частично, по мнению Stripe, эту проблему могут решить специальные “шлюзы” для цифровых валют. В качестве таких “шлюзов” могут выступать платежные системы или другие финансовые компании, которые будут обеспечивать права потребителей и нести ответственность за юридические вопросы. Похожая система, к слову, в настоящее время используется Ripple Labs и позволяет третьим лицам, таким как банки, подключаться к протоколу Ripple. Несмотря на потенциальные препятствия на пути более широкого использования, цифровая валюта и ее базовая технология могут стать ценным инструментом в решении некоторых ключевых проблем современных платежных систем.

Примечательно, что это не первый раз, когда Stripe обращается к теме цифровых валют. В марте Stripe объявили о начале тестирования поддержки Bitcoin-платежей, а в июне технический директор Грег Брокман (Greg Brockman) заявил, что Bitcoin в один прекрасный день сможет объединить разные финансовые миры.

 В статье, автором которой является Брокман, отмечается, что в настоящее время большинство людей в странах с сильными национальными валютами имеют мало стимулов для перехода к Bitcoin. “Потребители ищут безопасное место для хранения своих сбережений и существующие банковские услуги [в странах со стабильной валютой] установили высокую планку в области защиты потребителей ”. Однако автор видит огромный потенциал для Bitcoin в странах с высокой инфляцией, таких как Аргентина, Венесуэла и Иран.

 Кроме того, цифровая валюта может помочь решить устаревшие вопросы контроля за движением капитала. По мнению Stripe, Bitcoin имеет шансы омолодить мировую инфраструктуру платежей. “Традиционные платежные системы очень похожи на компьютерные сети до Интернета. Криптовалюты дали нам реальную возможность решить эти проблемы”.

Технология Bitcoin предлагает весьма удобный способ перемещения денег по сравнению с действующими платежными системами, такими как Visa. Сочетание криптографии и децентрализованной инфраструктуры сертификации транзакций представляет собой абсолютно новую концепцию. Брокман по-прежнему оптимистично смотрит в будущее и завершает статью следующими словами: “Мы все еще в самом начале, но уже можем увидеть влияние Bitcoin и других криптовалют. Если все так и случится, жизнь для миллиардов людей станет куда лучше”.

 Источник


Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)