Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайские пулы предложили Гэвину Андресену компромиссный размер блока в 8 Мб

Пять крупнейших китайских майнинговых пулов: AntPool, F2Pool, BTCChina, BW Mining и Huobi согласились на повышение предельного размера блока Bitcoin до 8 Мб. В совокупности эти пулы обеспечивают около 55% до 60% всех мощностей в сети Bitcoin. 

Представители пулов пришли к соглашению в прошлый четверг, в Национальном Конференц-центре в Пекине. В заявлении, направленном в CoinTelegraph и размещенном сегодня на сабреддите r/Bitcoin, они сообща отклонили предложение разработчика Гэвина Андресена поднять лимит с 1 Мб до 20 Мб, предложив вместо этого компромиссное решение.

Из заявления китайских пулов:

После глубокого рассмотрения и обсуждения, пять крупнейших пулов согласны, что хотя размер блока действительно необходимо увеличить, компромисс должен быть достигнут в увеличении размера блока не более чем до 8 мегабайт. 

Мы считаем, что это реалистично и достаточно небольшого срока для технического урегулирования в сети. Такие условия будут приемлемы для всех майнеров и операторов узлов по всему миру.

Пулы представили три аргумента против предложенного повышения до 20 Мб:

Во-первых, инфраструктура китайского Интернета не того же уровня, что в других развитых странах, поэтому пересылка больших блоков может происходить с задержками. Такая задержка для майнера опасна возможной потерей уже найденного блока.

Во-вторых, исходящий интернет-трафик ограничен, что вызовет увеличение задержки связи с Европой и Соединенными Штатами.

И, наконец, операторы пулов утверждают, что не все китайские пулы готовы к прыжку до 20 Мб. 

Эван Мо, генеральный директор майнинг-проекта Huobi - Digcoin -  считает, что дальнейшие коррективы в протоколе, такие как проект Джеффа Гарзика Bitcoin BIP-100, достаточно реалистичны.

Повышение предельного размера блока до 8 МБ - первый шаг плана по улучшению сети Bitcoin. Там нет четкого и определенного размера блока, чтобы полностью решить вопрос транзакций. 

Поэтому 8 Мб - хорошее начало, и в то же время сравнительно мягкий шаг. Но нельзя отрицать, что увеличение предельного размера блока до 16M или 32M могут понадобится в будущем.

Он также подчеркнул, что китайские пулы не будут проводить увеличение предельного размера блока самостоятельно. Мо говорит, что они предпочли бы предложить свою альтернативу нынешней команде разработчиков ядра Bitcoin для того, чтобы прийти к более широкому консенсусу.

Возможность повышения предельного размера блока до 8 МБ ранее было предложена команде разработчиков ядра и всему сообществу Bitcoin. Мо считает, что контакт с командой разработчиков ядра Bitcoin был положительным.

Ван Чунг, администратор F2Pool выступил с дополнительным комментарием:

Мы не рассматриваем размер блока 8 Мб как окончательное решение, поскольку мы не можем предсказать, что произойдет через несколько лет. Но мы считаем, что 8 Мб достаточно, по крайней мере, на ближайшие три года. 

Увеличение сразу до 20 Мб слишком рискованно. Как альтернативу мы поддерживает проект BIP 100, предложенный Джеффом Гарзиком.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)