Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайский чиновник: Bitcoin может "сосуществовать" с фиатными валютами

Бывший управляющий Центрального банка Китая, Ву Ксиаолинг ( Wy Xiaoling), сказал, что цифровые валюты, такие как Bitcoin "могут сосуществовать с фиатными валютами". Ву, который в настоящее время является председателем Всекитайского собрания народных представителей и вице-председателем Комитета по финансовым и экономическим вопросам, сделал свои замечания в качестве основного докладчика на Международном финансовом форуме (Sanya International Financial Forum) в г. Санья,основном финансовом событии года с участием политических и деловых лидеров.


Это был первый раз, когда цифровой валюте уделялось такое внимание во время официальных выступлений китайских лидеров.
В апреле управляющий центрального банка Китая, Чжоу Сяочуань заявил, что банк не намерен «запрещать» Bitcoin. В другом случае, по неподтвержденной информации, Сюй Нуоджин, заместитель начальника статистики и анализа Департамента Народного банка Китая, описал Bitcoin как "своего рода народную валюту".
Согласно комментариям, размещенным на BitcoinTalk и новостном сайте Bitell, Ву заявил, что криптовалюта станет нормальным и неизбежным явлением в обществе. В основном все зависит от ее признания участниками финансовых рынков и стабильного ценообразования. В то время, как криптовалюты решают проблему доверия, добавил он, им пока не хватает механизма спроса и предложения, который необходим для удовлетворения экономического спроса, что в свою очередь поможет избежать излишней волатильности цен.

Хотя Ву сказал, что цифровые валюты вряд ли сейчас займут место фиатных валют, но они могут функционировать в качестве финансовых инструментов или активов и обеспечить основные технологические преимущества для пользователей: "Мы можем использовать открытый исходный код распределенной информационной технологии для пропаганды цифровой валюты, а также использовать преимущество низких комиссий для переводов и достигнуть при этом высокой эффективности."
Как и другие правительственные чиновники по всему миру, Ву также коснулся вопросов, касающихся международных денежных переводов, в том числе с отмыванием денег и их отслеживания. Он сказал, что в будущем, несколько протоколов урегулирования будут сосуществовать, добавив, что технологии децентрализованной сети - это идея, которая заслуживает дальнейшего рассмотрения и развития. Также среди приглашенных представителей цифрового бизнеса на мероприятии был Леон Ли, генеральный директор крупной китайской криптовалютной биржи Huobi.

Он отметил, что Bitcoin (и другие цифровые валюты) предложили традиционной финансовой индустрии шанс снизить свои затраты и повысить эффективность. Ранее в этом году китайские банки закрыли фиатные счета, принадлежащие Bitcoin бизнесу, а в мае криптобиржи были выведены в последнюю минуту с первой Bitcoin конференции в Пекине. Местные СМИ также отсутствовали на мероприятии.
Однако, с тех пор биржам было разрешено работать в нормальном режиме и расширить свое влияние в новых областях, а также состоялась вторая конференция по криптовалютам в Шанхае в сентябре. В дальнейшем, на криптовалютном рынке Китая произошло изменение в лучшую сторону и даже крупнейший в стране сайт портала Baidu добавил Bitcoin индекс в список услуг с регулярными обновлениями цен.
 

Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)