Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайскую Bitcoin-биржу OKCoin обвиняют в манипулировании объемами торгов

Пользователю Reddit под ником circle2011 показалось подозрительным, что объемы торгов пары юань/Bitcoin (CNY / BTC) упали примерно со 115 000 BTC  (1 июля) до 11 000 BTC (12 июля), прежде чем торговые данные исчезли с графика на bitcoincharts.com.

circle2011 предположил, что новый главный технический директор OKCoin Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao) положил конец автоматизированной торговле, искусственно “раздувавшей” объемы на бирже. Такие меры, по мнению пользователя, могли быть вызваны усилившимся контролем  прозрачности операций биржи, которая с недавних пор все больше ориентируется на международных клиентов.

Вот что заявил по этому поводу сам Чжао: “Что касается объемов, пожалуйста, поймите пару вещей. Мы не контролируем объемы, это то, что есть на самом деле. Нет ничего удивительного в объемах, достигающих 115 000 BTC, учитывая, что за этот промежуток времени цена Bitcoinвыросла с $ 450 до $ 650”.

Менеджер OKCoin по зарубежным операциям Зейн Тэкет (Zane Tackett) заявил, что статистические данные биржи за последние недели не появлялись на bitcoinity.org и bitcoincharts.com из-за того, что эти сайты пытались брать данные не с OKCoin.cn, а с международного сайта OKCoin.com, который не был официально запущен.

Ранее в этом году объемы торгов OKCoin превышали 280 000 BTC три раза за период с февраля по апрель. Таким образом, цифра в 11 000 BTCявляется самым низким суточным объемом торгов на бирже за последние шесть месяцев.

Это не первый случай подобных обвинений. Ранее Китайские биржи,в том числе OKCoin, обвинялись в искусственном завышении торговых объемов и манипулировании ценой при помощи “ торговых ботов”. Биржи всегда категорически отрицали подобные обвинения, заявляя, что высокие объемы являются результатом низкой (или отсутствующей) торговой комиссии.

Источник

 

Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)