Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китайцы хотят покупать недвижимость в Калифорнии за Bitcoin

лого meson.re

Участники недавнего мероприятия в Калифорнии, которое проводила Ассоциация Риэлторов «Аркадия» (AAR), получили по 1$ в эквиваленте Bitcoin для иллюстрации разговора о его технологии.

Калифорнийская фирма предлагает услуги агентов по недвижимости, которые проходят образование в долине Сан-Габриэль. Мероприятие было организовано ими, чтобы выявить потенциальные способы покупать недвижимость за биткоины.

Как говорит исполнительный директор Meson.re Рагнар Лизрашир, акценты его доклада сосредоточены на том, как Биткоин может быть использован в  международной торговле недвижимостью. И это непрямую относится к Калифорнии.

Meson.re - деловой центр, который находится на американском материке и помогает китайским инвесторам покупать недвижимость в США. Лизрашир утверждает, что эта служба представляет собой яркий пример того, как Bitcoin может играть большую роль в отрасли недвижимости в целом.

Лизрашир сказал:

Для понимания проблемы я хочу рассказать, почему существует потребность в Китае. Есть два способа, чтобы купить недвижимость [сейчас], это чёрные и серые рынки. Чёрный рынок: вы знаете кого-то, кто знает кого-то. И серый рынок: я не знаю, как он работает, но они деньги крутят там.

Используя эти способы, китайские инвесторы в 2013 году приобрели недвижимости на 22 млрд $. Это серьезный рост по сравнению с 10 млрд $ в 2011 году, и сейчас китайцы составляют 25% всех иностранных покупателей домов в США. Процесс продаж сегодня включает в себя сложные обходные пути, которые могли бы быть упрощены с помощью Bitcoin.

AAR почувствовали, что эта тема является актуальной в связи с привлекательностью недвижимости Калифорнии для китайских покупателей.

Генеральный директор ААР Андрей Бондарь:

Bitcoin уже есть в средствах массовой информации и в новостях. Мы хотим дать нашим пользователям информацию о том, как он используется в недвижимости.

Трудные вопросы

Большая возможность заманить инвесторов из Китая (объяснял он аудитории, состоящей из агентов по недвижимости) состоит в китайском законе, который ограничивает денежные переводы до $ 50 000 в год на человека. Ограничение в настоящее время не применяется к Bitcoin.

Лизрашир отметил, что его аудитория поняла суть сообщения, но предоставила в ответ жесткие вопросы о Bitcoin. Например, один из участников спросил, может ли Bitcoin потенциально нарушить дух закона? Следовательно, данный вариант для китайских покупателей будет существовать ограниченное время.

Лизрашир, однако, отверг эти опасения, отметив, что Bitcoin используется, чтобы обойти контроль за движением капитала в Аргентине, Греции и других странах.
"Я не считаю, что это серый рынок, то, что мы делаем, в правовом поле," объяснил он. "Вы можете купить столько Bitcoin, как вы хотите, и нет проблем с этим. Мы помогаем клиентам приобрести Bitcoin, и если они хотят приобрести за них недвижимость, мы помогаем им преобразовать цифровую валюту в доллары."

Лизрашир показал, что Bitcoin выгоднен по сравнению с нынешней системой, предполагая, что существующие альтернативы также можно считать лазейками.

Вы не должны сравнивать нас с совершенством, просто сравните нас с другими вариантами

Потенциал роста

В то время как Лизрашир не уверен, что каждый участник отошел от двухчасовой беседы с твердым пониманием потенциала Биткоина на рынке недвижимости, он выразил оптимизм. Решение может стать жизнеспособным, учитывая, какая нестабильность царит в последнее время на китайских рынках. Речь Лизрашира также оказалась в новостях на китайском языке.

Однако, в Meson.re еще не говорили о каких-либо продажах в результате проведенного мероприятия.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)