Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Клубные токены Decentralized Capital – альтернатива ICO

альтернатива ICO

Компания Decentralized Capital (DC), разработчик одноименного сервиса по оцифровке фиатных валют в сети Эфириума, привлекает финансирование посредством продажи токенов DVIP, владельцы которых получают дисконты на услуги DC: например, все транзакции в сети с момента покупки до начала 2020 года не будут облагаться комиссией.

Токены DVIP представляют собой аналоги предоплаченных клубных карт, в формате стандарта ERC20 (стандарт Эфириума, позволяющий размещать и держать токены в официальных кошельках, таких как Mist или MyEtherWallet). 24 октября на продажу будет выставлено 2000 клубных токенов по 300 долларов каждый. Еще 500 токенов будет использовано в маркетинговых целях.

Почему не ICO?

Для широкой публики одна из наиболее заманчивых черт технологии блокчейна – феномен «мгновенного» обогащения. Инвестиции в отдельный объект (биткойн/эфир), в правильное время, дают доходы, прежде возможные только в казино. В результате получаются такие эффекты:

1) инвесторы ищут следующей возможности получения гигантских доходов;

2) чувство FOMO (Страх опоздать – Fear Of Missing Out) заставляет людей вкладывать деньги, потеряв всякую осторожность. Это может быть описано термином ICO-мания, когда компании, при наличии одного только бизнес-плана, собирают суммы порядка 5 миллионов долларов за несколько минут.

Такой энтузиазм демонстрирует доверие инвесторов к Эфириуму и готовность оставлять прибыль в его экосистеме, финансировать проекты, которые умножают капитализацию сети. Однако такой подход опасен по следующим причинам:

  1. ICO вероятно незаконны в большинстве стран, так как они предлагают ценные бумаги – Питер Ван Валькенберг детально рассказал об этом: если токен представляет собой долю в компании, или предполагает получение прибыли, скорее всего, он является ценной бумагой. В этом случае надо либо регистрировать его в качестве таковой, либо добавить в право владения функцию, которая позволит правильно обойти тест Хоуи. Фонд Эфириума позиционирует себя в качестве некоммерческой организации и принимает пожертвования на развитие протокола. Фонд не распространяет эфир напрямую, а вместо этого создал механизм начального распределения монет, добывать которые должно сообщество. Запросов со стороны SEC пока не поступало только потому, что не было крупных убытков. Достаточно одного крупного мошеннического проекта, и под удар попадут многие.
  2. Неэффективное распределение средств – привлечение миллионов долларов разумно, только если этим занимаются профессионалы с успешной историей, или основатели обладают патентом на уникальный продукт, а деньги им нужны для развития. Многие недавние ICO не подходят под обе эти категории. Именно поэтому такие проекты не могут привлечь средства венчурного капитала. Только когда у Фейсбука стало более 5.5 миллионов активных пользователей, он смог привлечь 12 миллионов долларов.
  3. Модель ICO может оказаться невыгодной для инвесторов. Что произойдет, если компания меняет модель получения прибыли, или добавит новый сервис, который не учитывался в начальном распределении прибылей через смарт-контракт? Традиционные акции в таких ситуациях более эффективны.

В своем подходе, DC учитывает эти моменты: начальным раундом привлечения финансирования станет традиционная продажа акций, в которой будут участвовать как представители венчурного капитала, так и сообщество сети Эфириума. Продажа акций будет организована с помощью лицензированной краудфандинговой платформы. Все покупатели пройдут процедуру KYC, и купленные активы будут официально отражать право собственности в DC.

Клубный токен Decentralized Capital

Один токен стоит 300 долларов, и дает владельцу право на нулевые комиссии при любых трансферах внутри сети, и 50% дисконт на комиссию при приобретении активов /акций DC через платформу Crypto Capital. Кроме того, владельцы DVIP получат дисконты на будущие сервисы DC. Токен действителен до начала 2020 года. Пользователи смогут приобрести несколько токенов, но для одного кошелька действителен только один токен. DVIP не делятся и продаются целиком.

DC взимает комиссию 0.3% за транзакции в Dapp, и 0.2% за депозит и вывод средств на платформе Crypto Capital. Если пользователь предполагает за три года провести операции с Dapp более чем на 100 000, или проводки из сети и в сеть на более чем 300 000 долларов, то членство в клубе становится выгодным.

Покупка токенов за ETH происходит через смарт-контракт, который самостоятельно подсчитывает обменный курс и возвращает сдачу.

Для использования токена достаточно просто поместить его в кошелек, через который пользователь производит транзакции с участием активов DC. Дисконты учитываются автоматически.

Передача прав: DVIP можно передавать в любой кошелек Эфириума, но использовать его можно только через 24 часа после передачи.

Создание ликвидности: активы DC рассчитаны на сетевой эффект, и поэтому «холодный старт» будет для них проблемой. Для начального листинга биржи требуют доказательства будущей ликвидности, то есть, они хотят быть уверенными в наличии спроса и предложения.

Поэтому, 1/6 от дохода (100 000 долларов) будут израсходованы на создание биржевого рынка – первоначального предложения активов DC. Как только активы будут проданы, компания разместит новые. Если принять комиссию полного цикла 1%, ликвидность активов DC составит до 10 миллионов долларов (1% комиссии соответствует резервным требованиям в формуле банковского мультипликатора).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)