Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

KnC Miner запустит новый датацентр в Швеции

Производитель майнеров KnC Miner объявил в пресс-релизе, что они откроют новый датацентр для облачного майнинга в Бодене, Швеция, недалеко от Северного полярного круга. 
Инвестиционная программа будет называться Боден 2 с потреблением 30 МВт и будет занимать в общей сложности 15 000 квадратных метров. Новый ЦОД будет введен в эксплуатацию к концу 2014 года и будет использоваться в облачном майнинге для клиентов со всего мира.

В феврале 2014 KnC Miner запустил первый датацентр в Бодене - городе в непосредственной близости от Европейского центра обработки данных Facebook. Первоначальные мощности составляли 10 МВт и размещались на объекте ранее использовавшемся в качестве ангара для вертолетов шведских ВВС. Новый проект мощностью 20 МВт дает возможность для компании расширить возможности услуг облачного майнинга.


Область, где находится датацентр, охватывает муниципалитеты Лулео, Боден и Питеа на самом севере Швеции, прямо за Полярным кругом. Регион называется Node Pole (Полярный узел) и в будущем может стать глобальным центром по хранению данных и майнингу. Node Pole имеет идеальные условия для создания пользовательских решений для высоких технологий, вследствие чего там и происходит интенсивное строительство различных центров обработки данных. Кроме того, что там чрезвычайно хорошо развита инфраструктура по снабжению электроэнергией, Node Pole обеспечивает естественное охлаждение и имеет множество экологичных и обновляемых источников гидро- и ветроэнергетики с низкими затратами.

В Швеции самая низкая цена на электроэнергию в Европе, а в Node Pole - самая дешевая электроэнергиюяв Швеции. Область также является одной из самых геологически, политически и социально стабильных районов в мире. 


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)