Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Команда Bitcoin Core жалуется на цензуру

программисты против цензуры

В сабреддите /r/btc появилось обсуждение с призывом к участникам группы разработчиков Bitcoin Core выступить против цензуры, применяемой модератором Theymos. Этого же просят пользователи на Github. Действия модератора не перестают обсуждаться с начала года. Причина в том, что Theymos удаляет неугодные ему обсуждения и блокирует людей, не согласных с его точкой зрения.

Theymos уже давно является модератором /r/bitcoin. Он также помогает поддерживать работу ресурсов bitcointalk.org, BitcoinWiki, Bitcoin.org и Bitcoin.it. Некоторое время назад люди начали жаловаться на диктаторские замашки администратора, который настойчиво пытается контролировать определенные темы на форумах. Например, если на /r/bitcoin начинается обсуждение BitcoinXT, практически всегда оно подвергается цензуре или полностью удаляется.

Совсем недавно человек по имени Cobra, еще один администратор Bitcoin.org, удалил из списка рекомендованных кошельков Coinbase. Причиной для этого стало решение компании протестировать BitcoinXT. Сначала Theymos отменил это решение, однако через какое-то время передумал. Большинство пользователей недовольны постоянным контролем с его стороны. Обсуждения, касающиеся превышения полномочий одним из модераторов, встречались уже на самых ранних этапах становления Биткоина. После недавних попыток членов сообщества решить вопрос по поводу нападок Theymos, один из пользователей Github написал:

«Поскольку это очень плохо отражается на команде Core, было бы неплохо сделать публичное объявление, предупредить команду об этих нападках и воспрепятствовать им, так как от них нет никакой пользы». 

На прошлой неделе команда Bitcoin Core запустила собственный сайт под названием Slack team. На сайте можно обмениваться мнениями без оглядки на другие ресурсы. Цель сайта – полностью отойти от тактики, применяемой на bitcointalk.org и /r/bitcoin:

«Сабреддит “r/bitcoin” не контролируется проектом Bitcoin Core, а их политика – это их дело. Мы признаем, что форумы с большим количеством посетителей требуют определенного регулирования, однако на вышеуказанных форумах оно слишком велико». 

Цензура уже давно тяготит криптовалютное сообщество, многие недовольны таким положением вещей. Они понимают, что Theymos несправедливо использует свое положение, чтобы контролировать определенные разговоры. Такого же мнения придерживаются люди, создавшие обсуждение на форуме /r/btc и один из запросов на Github. Многие участники сообщества уверены, что действия Theymos необходимо остановить, и они уже не боятся озвучивать свое мнение.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)