Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Команда российских разработчиков открывает исходный код биржи MarginCall и разыскивает инвесторов

Команда российских разработчиков, которая в прошлом году запускала криптовалютную биржу btc-up.com, но была вынуждена ее закрыть, публикует свой новый проект. Это также код торговой платформы криптовалютами, но значительно усовершенствованный. И теперь он будет доступен всем желающим - то есть, опубликован под лицензией Open-source. Однако, авторы не хотят прощаться со своим детищем и ищут инвесторов для запуска биржи и обеспечения ликвидности. Теперь проект носит несколько странное для биржи название MarginCall.

Разработчики платформы MarginCall выпустили пресс-релиз, который мы приводим без изменений:

Запуск биржи Bitcoin считается одной из лучших бизнес моделей в криптовалютной экосистеме. Именно поэтому многие члены сообщества мечтают создать собственную биржу c целью монетизации их тяги к криптовалютам.

Если вы из их числа, то скорее всего вам будет интересна новость, недавно опубликованная на Bitcointalk. Группа энтузиастов Биткойн  из России создала то, что они назвают "вероятно самой быстрой криптовалютной биржей в мире". Но что же особенного в их продукте? Они решили распространять его в качестве проекта с открытым кодом, дабы оказать таким образом поддержку всему сообществу Биткойн. Код можно найти здесь.  

Генеральный директор компании MarginCall - Иван Старинин - рассказал:

Несмотря на то, что проект не был с открытым исходным кодом с самого начала, на прошлой неделе мы решили выложить код в открытый доступ, поддержав тем самым всё сообщество Биткойн. Сегодня экосистема Биткойн нуждается в единении как никогда, и мы считаем своим долгом сделать для этого всё, что в наших силах.

Всё обращение на форуме звучит так:

Привет, парни! Мы хотим рассказать вам нашу историю. Несколько лет назад мы были молоды, не боялись нового и были вдохновлены Биткойном. Так мы начали работать над различными биткойн-проектами, первым из которых была биржа btc-up.com, ориентированная преимущественно на российских пользователей. В дальнейшем мы задумались над созданием биржи, которая смогла бы удовлетворять требованиям всего современного мирового рынка.

Мы полностью погрузились в процесс создания, разработка потребовала много времени и финансовых вложений. Изначально мы не рассматривали нашу биржу как проект с открытым кодом. На создание рабочей альфа-версии потребовалось более 100 000$.  Версии с весьма внушительным функционалом и возможно уже являющейся самой быстрой криптовалютной биржей в мире, поддерживающей такие возможности, как кредитное плечо, короткие сделки и специальные типы ордеров (SL,TP,TS). Поддержка протокола FIX также представлена в одном из наших репозиториев.

Тем не менее, наш проект так и не был запущен в связи с недавней законодательной ситуацией в России. Ужесточение законопроектов, действия Федеральной Службы Безопасности, нетерпимость Центрального Банка по отношению к криптовалютам заставили нас думать, что наша работа была проделана впустую. И теперь, в качестве нашего вклада в развитие сообщества, мы делимся исходным кодом. Ознакомиться с ним вы можете здесь.

Позиция нашего государства однозначна - оно не нуждается в криптовалютах. Поэтому, мы решили создать новый проект за пределами России.  Пожалуйста, помогите миру узнать о нас. Так же мы готовы к любым другим новым предложениям. Мы очень надеемся на любую реакцию от вас.

Stay hungry, stay foolish!

Иван рассказал о дальнейших планах команды:

В настоящее время мы приглашаем инвесторов в наш новый проект по слиянию всего множества существующих криптовалютных рынков в один - наиболее ликвидный чем когда-либо, чтобы с его помощью осуществить возможность торговли с институциональными игроками.

Больше информации можно найти здесь.

Также, генеральный директор MarginCall Иван Старинин ответил Bits.media на несколько вопросов о проекте:

  1. Иван, почему вы решили выбрать для биржи такое название, мало приятное для трейдеров?

    Это часть бренда. В огромном потоке названий, целиком и полностью состоящих из слов bit, BTC, crypto, наше - запоминается.

  2. Чем было вызвано решение открыть код?

    Мы приняли такое решение, потому что считаем его созвучным принципам Сообщества Bitcoin. По моему мнению, ПО с открытым кодом способствует развитию криптовалютной экономики в целом и положительно влияет на конкуренцию. Не забывайте, что не так важен сам код, как создавшая его команда, ее опыт и навыки.

  3. Почему вы не хотите открыть биржу самостоятельно, в другой юрисдикции?

    Для открытия биржи мало даже отлично работающего кода. Требуется ряд других статей расходов: маркетинг, юридические вопросы, оплата серверов и т.д. Для успешного запуска биржи такого уровня нужно не менее 200 000$.

  4. Но с инвесторами придется делить прибыль. Если ваш код уже готов и протестирован, разве вы не можете справиться своими силами?

    Ответ уже был дан выше. Я считаю, что маркетингу в бизнесе нужно уделять основное внимание. Конечно, после самого продукта. Нам нужны профессионалы в других областях.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)