Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Команда японских исследователей предлагает "улучшенный биткойн"

Команда японских исследователей опубликовала работу с набором предложений, которые улучшат Bitcoin, фактически создав гипотетически стабильную цифровую валюту под названием 'improved bitcoin' (IBC).
 Документ, автором которого стали четверо ученых из различных университетов Японии, был опубликован Институтом экономических исследований в Хитоцубаши. (Institute of Economic Research at Tokyo's Hitotsubashi University)
Работа исследует проблему нестабильности Bitcoin с экономической точки зрения, предлагая новое правило денежно-кредитной политики. Эффективной денежно-кредитной политики без центрального банка - для стабилизации стоимости Bitcoin и других криптовалют.

Новые правила, основаны на принципах баланса валют и таргетирования инфляции. Исследователи отмечают, что в Bitcoin внутренне проявляются две формы нестабильности, что приводит к его крайней неустойчивости.
"Первая нестабильность связана с негибкой кривой предложения Bitcoin, что усиливает волатильность, награда майнеров полностью поглощает любые изменения цен. Там нет механизма стабилизации" - отмечают исследователи.
Вторая нестабильность исходит от рисков доходности майнинга. "Во время бума на Bitcoin майнеры занимаются добычей с хорошим профитом, но во время падения цен многие оказываются в убытке", говорят они.
Таким образом, заключают исследователи, текущее состояние системы Bitcoin может быть описано как "замороженое равновесие с двойной нестабильностью".
Команда предупреждает, что большое падение цен на Bitcoin может иметь очень негативное влияние на всю сеть в долгосрочной перспективе. В одном из возможных сценариев майнеры будут продолжать свою работу, даже если будут вынуждены это делать себе в убыток, в течение ограниченного периода времени. Тем не менее, существует также вероятность того, что они могли бы постепенно отказаться от Bitcoin и использовать свои вычислительные мощности с другими целями, при условии наличия жизнеспособной альтернативы.
Третьим и более разрушительным вариантом является то, что Bitcoin может пострадать от внезапного и существенного обрушения цен, что заставит многих майнеров просто махнуть рукой и бросить свою работу. Исследователи предполагают:
"Если цена Bitcoin упадет ниже некоего порогового значения, система Bitcoin может рухнуть или пользователи Bitcoin будут ограничены очень небольшим числом людей, между которыми будет происходить обмен в очень малых масштабах."

Для устранения этих недостатков и других потенциальных проблем, исследователи предлагают ряд конструктивных изменений в Bitcoin. Они предназначены для того, чтобы позволить использование денежно-кредитной политики на децентрализованной системе Bitcoin, фактически создавая автономную монетарную политику без центрального банка.
IBC использует модель валютного управления в качестве эффективной привязки Bitcoin к доллару США, евро или другой валюте. Эта система будет включать в себя правила, которые будут рассматривать проблемы спроса и колебания цен. Таким образом, при росте цены IBC система не будет выдавать больше койнов до возврата курса в контрольный диапазон.
Тем не менее, команда признает, что валютный подход имеет дефект: он не может поглощать избыточные монеты из обращения.Тогда как у Центральных банков, есть преимущество в том, что они в состоянии поглотить деньги путем продажи ценных бумаг и других активов.
Исследователи отмечают, что необратимость возрастания количества койнов является серьезной проблемой. Основная идея проекта в стиле валютной системы состоит во внесении поправок с правилом переоценки валютных курсов.
Такое правило поможет абсорбировать излишнюю валюту из обращения путем введения инфляции в качестве еще одного инструмента политики регулирования. Сам уровень инфляции, будет контролироваться рядом факторов. В результате инфляции будет происходить накопление и обесценивание крипто что и подтолкнет людей к обмену по схеме IBC. 
Исследователи отметили, что правила "тесно связаны" с политикой инфляционного таргетирования, проводимой многими банками и будут служить той же цели. Тем не менее, она отличается тем, что правила переоценки койнов будут зависеть от экономических принципов, привязанных к Bitcoin экономике и от себестоимости майнинга.

Исследователи признают, что криптовалюты в ближайшее время не смогут заменить основные валюты,и выделяют четыре проблемы, которые трудно преодолеть:
  • Криптовалюты значительно дороже в производстве, чем традиционные валюты.
  • Обратимость банкнот основана на обмене между банкнотами и государственными облигациями, что позволяет центральным банкам покупать и продавать ценные бумаги.
  • Крипто использует "отсроченное окончательное подтверждение" во избежание двойного расхода, замедляя определенные сделки
  • Криптовалюты более уязвимы для рисков безопасности, чем банкноты.
В то время как третий и четвертый вопросы можно было бы решить, исследователи утверждают, что первые два останутся непреодолимым, Bitcoin пока очень дорог для генерации. 
Они отмечают:
"Система Bitcoin часто описывается как недорогая, потому что расходы на техническое обслуживание не взимаются с пользователей Bitcoin, но генерируются как награда за майнинг. Короче говоря, Bitcoin основан на системе, которая использует преимущества внешнего эффекта. Это не дешевая система в принципе".
Исследователи предупреждают, что «капитализация по внешнему спросу" должна быть ликвидирована в ближайшее время,иначе это может привести к коллапсу. Тем не менее, новые правила, предложенные в концепции IBC, могут помочь решить некоторые из этих проблем путем предотвращения чрезмерного спроса на цифровые валюты, вытекающие из внешнего эффекта.
 
 

Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)