Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Комиссар ЕС по финансам: «Мы не планируем реагировать на биткоин»

ЕС

Европейский комиссар по финансам Пьер Московичи  (Pierre Moscovici) в одном из недавних интервью объяснил, что на данном этапе политики Евросоюза пока не планируют «реагировать» на феномен биткоина. ЕС добавляет определение цифровой валюты в действующее законодательство, но финансовый комиссар говорит, что они не планируют регулировать биткоин.

Популярность биткоина растет во всем мире, регуляторы и чиновники некоторых стран все чаще его обсуждают. Правительства США, стран Азии и ЕС размышляют о способах регулирования криптовалют через давление на биржи. В частности, политики ЕС обеспокоены возможной связью криптовалют с финансированием терроризма, отмыванием денег и уклонением от налогов.

Хотя наблюдатели считают, что Евросоюз пытается применить жесткое регулирование к криптовалютам, Комиссар ЕС Пьер Московичи говорит, что в данный момент регулирование цифровых валют не планируется.

«Мы наблюдаем за ним и анализируем, но не видим необходимости реагировать на биткоин на данном этапе…», - заявил Московичи.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)