Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Комитет Конгресса США по энергетике и торговле встречается с представителями отрасли Биткоина

Подкомитет Комиссии по энергетике и торговле Конгресса США, отвечающий за коммерцию, производство и торговлю, выслушал мнения участников криптовалютной отрасли. Слушание вошло в цикл мероприятий Комитета, посвященных факторам, подрывающим рыночную экономику.

Ранее уже велись переговоры по поводу Интернета вещей, беспилотных транспортных средств и других революционных технологий. Участниками подкомитета являются двадцать представителей конгресса: восемь демократов и двенадцать республиканцев. Слушания длились около полутора часов.

Конгресс США

Индустрию Биткоина представляли Джерри Брито (Jerry Brito) из CoinCenter, советник Coinbase Хуан Суарез (Juan Suarez), Мэтью Рожак ( Matthew Roszak) из Палаты электронной коммерции, Джон Бечиа (John Beccia) из Circle, Пол Сноу (Paul Snow) из Factom, вице-президент отдела технологий блокчейна компании IBM Дженнаро Куомо (Gennaro Cuomo), а также Дана Сиракьюз (Dana Syracuse), бывший первый помощник главного юрисконсульта Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), а ныне советник юридической фирмы Buckley Sandler.

Слушание носило образовательный характер. Представители конгресса продемонстрировали практически полное отсутствие понимания цифровых валют и технологии блокчейна. В какой-то момент представитель из Нью-Джерси Леонард Ланс (Leonard Lance) спросил, могут ли «потребители инвестировать в эти цифровые валюты...». Пришлось объяснить ему, что многие компании, представленные на слушании, продают биткоины своим клиентам. 

Другие проблемы Биткоина и цифровых валют, которыми обеспокоены конгрессмены, включают неустойчивость цены криптовалюты, защиту потребителей (в частности, необратимый характер транзакций Биткоина), отмывание денег, финансирование терроризма и вредоносные программы-вымогатели.

В ответ на это Брито привел довод, что программы-вымогатели существуют уже в течение двадцати пяти лет, и именно кибербезопасность, а не регулирование Биткоина, может защитить от таких программ.

Сноу попытался доказать, что хотя у Биткоина отсутствует характеристика обратимости, необходимая в случае ошибочной транзакции и имеющаяся у других платежных инструментов, эта валюта может предоставить другие виды защиты потребителя.

Особо он подчеркнул факт, что клиентам разрешается просматривать информацию в блокчейне, чтобы узнать, является ли законным или фальсифицированным тот или иной продукт. Задавшей вопрос об обратимости транзакций Биткоина представительнице Конгресса Дженис Шаковски из Иллинойса не понравился такой поворот разговора, и, похоже, что она отнеслась к ответу пренебрежительно.

На протяжении большей части слушаний участники криптовалютной индустрии занимались образованием конгрессменов, рассказывая им об основах Биткоина, блокчейна и криптовалют. Большинство обсуждений не достигло уровня, заслуживающего освещения в прессе, однако определенная информация была бы интересна сообществу. 
Во время своего выступления Куомо из IBM подчеркнул важность открытости блокчейнов. Он заявил, что «для достижения своего полного потенциала блокчейны должны быть открытыми», и подчеркнул значение ПО с открытым исходным кодом.
Это важно потому, что IBM является одной из крупнейших компаний, инвестирующих в технологию блокчейна, и она занимается разработкой собственного «корпоративного» блокчейна. Проект Hyperledger, в котором участвует IBM, имеет открытый исходный код, поэтому его комментарии не были чем-то новым или удивительным. Однако Куомо дал понять, что они очень заинтересованы в том, чтобы распределенные реестры оставались распределенными, в то время как другие компании расхваливают предполагаемые преимущества закрытых блокчейнов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)