Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Комитет по банкам и финансам Калифорнии одобрил закон о Биткойне

Комитет штата Калифорния по банковскому делу и финансам одобрил законопроект, который будет регулировать криптовалюты, в том числе Bitcoin. Документ аналогичен BitLicense, уже принятой в Нью-Йорке. Закон под названием AB-1326 Virtual Currency в настоящее время проходит согласование в комитете по ассигнованиям.

С момента вступления закона в силу, в Калифорнии станет уголовным преступлением вести биржевые операции по обмену криптовалют, не имея соответствующей лицензии. Лицензию можно получить у комиссара, который проверит соответствие биржи всем бизнес-требованиям, плюс потребуется уплатить взнос в 5000$.

Биржи также должны предоставлять комиссару свою отчётность несколько раз в год, вместе  с записями о клиентах. Законопроект АВ-1326 был впервые представлен в законодательном собрании Калифорнии законодательной 27 февраля этого года. Его внёс Мэтт Дабабни - демократ, избранный от района Энсино города Лос-Анжелес. 23 марта законопроект был передан в комитет по банковскому делу и финансам, где Дабабни является председателем. После внесения изменений законопроект был повторно передан в тот же комитет 21 апреля.

Законопроект был одобрен в прошлый вторник, и теперь он проходит согласование в  комитет по ассигнованиям. Этот шаг является обязательным для всех законов, которые имеют отношение к финансам. Если там будет получено одобрение, законопроект получит официальный статус. После этого, он должен быть принят в Сенате штата и подписан губернатором Брауном, прежде чем стать законом.

АВ-1326 представляет собой всеобъемлющий законодательный акт, который описывает жесткие требования к предприятию, действующему в сфере обмена цифровой валюты. В отличие от нормативных усилий Нью-Йорка, закон штата Калифорния идёт через традиционную процедуру принятия.

В нём широко определяется "виртуальный валютный бизнес", как и любая деятельность, связанная с хранением цифровой валюты по поручению других лиц; обменом бумажных денег на цифровую валюту и наоборот; и даже обменом одной цифровой валюты на другую. Это относится ко всем предприятиям и организациям, которые выполняют вышеуказанные действия в отношении жителей Калифорнии.

Следуя всему набору правил, содержащихся в законопроекте, предприятия должны:

  • Оплатить невозвращаемый взнос в размере 5000$ в отдел бизнес-надзора (ОБН);
  • Поддерживать капитальные резервы на произвольную сумму, определенную комиссаром ОБН;
  • Убедиться, что все представители биржи и сотрудники "психологически и финансово устойчивы», и сохранять данные о них не менее трех лет;
  • Не допускать представителей нелицензированных сторон или их сотрудников к ведению дел компании;
  • Помнить, что комиссар ОБН может исследовать ваш бизнес или любой его филиал, даже за пределами Калифорнии, в любое время;
  • Предоставлять любые счета, книги, переписки, меморандумы, документы и другие записи по первой просьбе комиссара ОБН;
  • Сообщить ОБН в течение пяти дней в случае банкротства; уголовного преследования против менеджера, директора или должностного лица; или других правовых коллизий, связанных с бизнесом;
  • Сохранять все документы, касающиеся данной лицензии, не менее трех лет;
  • Высылать ежегодный аудиторский отчет Уполномоченному в течение 90 дней с момента окончания финансового года;
  • Высылать квартальные отчеты с подробным описанием баланса, доходов, денежных потоков и изменений в собственном капитале.

Комиссар ОБН может принять карательные меры, которые начинаются со штрафа в 1000$ за день. Они действуют против любого предприятия, связанного с обменом цифровых валют, даже в том случае, если предприятие не обращалось за лицензией. Это не зависит от того,  имеют ли они возможность или желание соблюдать AB-1326.

Если законодательный орган Калифорнии утверждит AB-1326 и губернатор Браун подпишет его, законопроект станет законом для самого населённого штата США.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)