Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Винклвоссы получили патент на систему обслуживания криптовалютных деривативов

Винклвоссы патент

Компания Winklevoss IP, принадлежащая основателям биржи Gemini Кэмерону и Тайлеру Винклвоссам, получила патент на техническое решение по операциям с биржевыми продуктами (ETP) на основе криптовалют.

Компания предложила систему, которая может совершать транзакции для криптовалютных ETP, согласно патенту, опубликованному Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США. Компания подала заявку на патент в декабре прошлого года.

ETP, которые включают биржевые индексные фонды (ETF) – вид ценных бумаг, цена которых основана на других инвестиционных инструментах, к которым они привязаны. В случае с патентом Винклвоссов, речь идет о криптовалютах.

Получение патента примечательно тем, что оно сигнализирует о продолжающихся усилиях Винклвоссов по открытию торговли ETF, привязанных к криптовалютам, несмотря на то, что подобные попытки ранее столкнулись с препятствиями со стороны американских регуляторов.

Как сообщалось ранее, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в марте прошлого года отклонила заявку на регистрацию биржевого фонда (ETF) братьев Винклвосс - Winklevoss Bitcoin Trust, на торговой площадке Bats BZX Exchange под тикером COIN, сославшись на риск, связанный с неопределенностью в торговле и регулировании.

Пока SEC так и не дала зеленый свет появлению ETF криптовалют на биржах - в январе этого года Комиссия вынудила три компании отозвать заявки на Bitcoin ETF, хотя позиция регулятора постепенно начинает улучшаться.

Месяц назад компания Winklevoss IP получила еще один патент, в котором описана технология для повышения безопасности транзакций криптовалют, которая может быть использована на бирже Gemini.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)