Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Компания Currencies Direct совершила международный перевод с помощью Ripple xRapid

Ripple

Британская компания Currencies Direct, занимающаяся международными валютными операциями, успешно совершила при помощи системы xRapid от Ripple несколько денежных переводов, затратив на обработку транзакций всего несколько секунд.

В системе xRapid используется цифровой актив XRP, что позволяет сократить время перевода с привычных 3-5 дней (в традиционных платежных системах) до нескольких секунд.

В компания назвали пилотный проект одним из первых успешных испытаний цифрового актива не в качестве инструмента для спекулятивной торговли, которая до сих пор доминировала на рынке, а как средства передачи стоимости, что является технологическим доказательством концепции XRP и ознаменует переход цифровых активов на новый уровень.

Директор по развитию продуктов в компании Currencies Direct Брайан Харрис заявил:

«Проведение пробного перевода с использованием XRP стало для нас громким успехом. В настоящее время мы планируем наши дальнейшие действия, но оценка собранных нами данных свидетельствует о том, что использование XRP делает платежи почти мгновенными и значительно улучшает обслуживание наших клиентов».

«Наша цель – предложить своим клиентам наилучший сервис. Мы уверены, что использование криптовалют как средства для передачи, а не хранения ценностей – это и есть их прямое назначение, а также это следующий логический шаг в развитии финансовой индустрии. Мы очень горды тем, что задействуем новую технологию для обеспечения наших клиентов самым удобным и беспроблемным сервисом», – сказал Харрис.

С помощью xRapid происходит прямое подключение к биржам в стране отправителя и получателя. Средства отправителя обмениваются на XRP, производится перевод, а затем происходит обмен на валюту назначения. Обработка транзакции занимает считанные секунды, а информация по ней полностью отслеживается.

Ведущий специалист Ripple по разработке продуктов Ашеш Бирла (Asheesh Birla) заявил, что xRapid может значительно снизить издержки и время, затрачиваемые для совершения международных платежей, а также расширяет возможности клиентов, что позволяет поставщикам платежных услуг получить конкурентное преимущество на рынке.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)