Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Компания Disney запустила свой гибридный блокчейн

Dragonchain

Весной этого года компания Disney впервые выказала интерес к блокчейну, объявив конкурс на вакансию специалиста по работе с закрытым блокчейном в свою штаб-квартиру в Сиэттле. Прошло чуть больше полугода, и Disney запустил собственный гибридный блокчейн, получивший название Dragonchain.

Встречайте Dragonchain – блокчейн от Disney

Создатели платформы заявляют, что Dragonchain упростит применение реальных бизнес-приложений в разработанном ими гибридном блокчейне. Проект предоставляет возможность легкого и быстрого внедрения, обеспечивает безопасность данных, поддерживает мультивалютные операции и имеет фиксированные пятисекундные блоки. Официально платформа была запущена 2 октября. В разработке, по словам представителей компании, участвовала «маленькая, но очень классная команда сторонников технологии блокчейна».

Объем документации по Dragonchain, размещенной на GitHub, составляет примерно 15 страниц, включающих описание базовых возможностей платформы. В документе можно найти информацию об инструментах, использованных при разработке, стандарты защиты данных, а также информацию о совместимости с другими блокчейнами, как отрытыми, так и закрытыми.

Биткоин использует модель «proof-of-work» (доказательство работы), но в случае с Dragonchain «доказательство» будет отсутствовать. Особенности такого функционирования объяснены в документации на платформу:

«В нашей структуре «доказательство» будет абстрагировано, что даст возможность реализовать его разными способами в нашем блокчейне. В некоторых случаях, пользователи смогут предпочесть использование системы, основанной на доверии (trust based system), находящейся в закрытом блокчейне. 

Многие также оценят гибридную конфигурацию нашей платформы, которая позволяет совместить применение доверительной и доказательной модели, что повышает безопасность системы и ее устойчивость к атакам».

Схожий фреймворк и операционная совместимость

Disney запустила протокол блокчейна с усовершенствованным открытым исходным кодом – Apache 2. Фреймворк платформы схож с многими другими прототипами блокчейна и имеет такие функции, как добавление метки времени, блокировка ID, хэширование предшествующих блоков, возможности «доказательства работы» и «подтверждение доли», а также цифровую подпись. Dragonchain предоставляет различные характеристики для верификации бизнеса, легализации предприятий, сетевой диверсификации, нотариального заверения, а также публичных и частных контрольных точек.

Платформа позволяет осуществляет большое количество операций, включая торговлю активами компании Disney, партнерский выпуск токенов и транзакции существующих криптовалют, таких как Биткоин. Пока нет четкого определения того, как будет применяться Dragonchain, на данный момент обозначены лишь примеры его возможного участия в различных направлениях бизнеса.

Мультивалютная функция Dragonchain, пожалуй, одна из самых интересных характеристик новой платформы. Вполне возможно, что блокчейн может выпустить токены «Микки Маус», имеющие дополнительную операционную совместимость с такими системами, как Биткоин.

Помимо этого, корпорация может создать систему лояльности, в которой баллы будут начисляться тем, кто часто посещает тематические парки и курорты Уолта Диснея. Или же Disney может разработать программу, основанную на блокчейне, для уже имеющейся опции посещения аттракционов в парках с наименьшей очередью (fast lane). При таком сценарии, платформа сможет оценивать длительность посещения аттракциона и длину очереди на него, создавая наиболее эффективные сценарии для посетителей.

Планы на будущее

На текущий момент, операционная совместимость Dragonchain с Биткоином – обязательное условие для платформы, как отражено в описании базовых функций в документации на блокчейн. В документе также поясняется, что подобная характеристика абсолютно необходима в данный момент, так как позволяет эффективно использовать «растущую внешнюю экосистему Биткоина».

«Применение системы шифрования Биткоина в частных средствах, сделает возможным прозрачное использование кошельков, хранящих информацию на безопасных аппаратных устройствах, для внутреннего использования (например, KeepKey, Trezor, Ledger). 

Другим примером использования может стать токенизация, которая позволяет обезопасить электронные платежи при помощи надёжной системы шифрования данных, и позволит интегрировать Биткоин для использования с внутренним блокчейном (например, Counterparty или Tokenly)», - отмечается в описании платформы на GitHub.

Одной из главных целей Dragonchain является упрощение внедрения как для тех, кто понимает, как работает технология блокчейна, так и для пользователей, который еще только начинают свой путь в мире блокчейна. Складывается впечатление, что платформа оставляет протокол открытым для того, чтобы адаптироваться к различным новым условиям, возникающим со временем. В будущем Dragonchain будет внедрять новые стандарты и включаться в процессы стандартизации, задаваемые консорциумом World Wide Web (W3C).

Что Disney собирается делать со своим блокчейном – пока что загадка. Однако абсолютно очевидно, что компания будет прилагать все усилия для внедрения инновационной технологии в свою работу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)