Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Компания meXBT приобретает CoinRepublic для выхода на рынок Юго-Восточной Азии

Стремясь расширить своё влияние в Азии, особенно в Юго-Восточной Азии, ведущая платформа обмена Bitcoin в Мексике meXBT приобрела CoinRepublic - сингапурскую брокерскую фирму криптовалют.

Сингапурский доллар

Пока есть ограниченное число продавцов, принимающих Биткоин в Юго-Восточной Азии, но криптовалютные компании считают, что в регионе есть огромный потенциал. Население региона в два раза больше, чем в США, у людей высокий уровень технической грамотности, а правительства не враждебны к криптовалютам. Решение meXBT по приобретению CoinRepublic является в этом свете вполне логичным шагом.

По словам Дэвида Московица, основателя CoinRepublic, основная цель приобретения в том, чтобы обеспечить преимущества для крупных сетей в регионе. Московиц заявил, что покупка произошла потому, что он увидел сходство бизнес-планов и целей CoinRepublic и meXBT.

Сингапур как центр инноваций FinTech

Хотя Лондон пытается стать центром FinTech, похоже, Сингапур бросает ему серьезный вызов. У него есть точный нормативный режим и отличная банковская система, которая служит основным хранилищем финансовых активов Азии. Регуляторы Сингапура и политики приветствуют и поощряют новейшие финансовые технологии. В качестве примера можно привести инициативу Центрального банка Сингапура (MAS) по созданию специальной группы развития инноваций в FinTech.

Сингапур является намного более открытым, когда дело доходит до криптовалют, по сравнению с другими странами Азии и мира. Например, МАС решил не диктовать, может ли бизнес принимать Биткоин. Таким образом, сингапурское правительство более прогрессивно в отношении к Bitcoin, чем в США. В то время, как налоговая служба США не в состоянии определить, как обложить налогом цифровые валюты, налоговый орган Сингапура уже определил, какие именно операции в биткоинах облагаются налогами.

Таким образом, есть фундаментальное понимание криптовалют среди политиков и регуляторов в Сингапуре. Тем не менее, легкость ведения бизнеса и отсутствие нормативных препятствий не были главными факторами. 

Хотя meXBT могли бы открыть свой филиал в Сингапуре, их стратегия роста предусматривает расширение через альянсы и поглощения, так как это удобный способ входа на новый рынок.

Габриэль Мирон, основатель и генеральный директор meXBT:

Я очень рад, так как CoinRepublic является уважаемым брендом на азиатском рынке и приобретения их бизнеса и бренда дает нам доступ к участию на одном из самых развитых рынков в плане финансовых инноваций. Укрепление meXBT в Азии мы видим в качестве первого шага к трансграничным платежам между Азией и Мексикой.

Джоэл Кано, главный операционный директор meXBT объясняет:

С нашей платформой, которая использует Bitcoin, сделки между компаниями Сингапура и Мексики могут пройти в течение нескольких минут. Мы используем новейшие технологии в сочетании с прочным правовым и налоговым основанием.

После сделки, meXBT будет по-прежнему концентрироваться на своих услугах в странах Латинской Америки. Компания не только поощряет использование блокчейна, но также работает над просвещением предприятий о преимуществах цифровых валют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)