Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Конференция Интерпола о роли Биткоина в незаконной торговле

Интерпол

Представитель индийского Центрального бюро расследований, главного правоохранительного органа страны, объявил, что Биткоин и другие криптовалюты станут основным предметом обсуждения на предстоящей конференции, организуемой Интерполом.

Конференция проводится в Индии 17 и 18 ноября. Это уже шестая ежегодная международная конференция, посвященная вопросам возврата активов. Основное внимание будет сфокусировано на борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями.

По информации Интерпола, на мероприятии будут обсуждаться новые способы борьбы с киберпреступностью, например, международные полицейские системы оповещения, облегчающие отслеживание и возврат похищенных активов. 

Индийское Центральное бюро расследований  сообщает, что на конференции будет обсуждаться цифровая валюта и ее роль в  стимулировании торговли в  темном интернете.  Представитель организации Девприт Сингх говорит, что правоохранительные органы страны обеспокоены ростом использования криптовалюты в киберпреступлениях.

Конференция организуется Интерполом при содействии Программы по возврату похищенных активов, основанной в 2007 году Всемирным банком и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Интерпол является одной из наиболее активных правоохранительных организаций, занимающихся незаконными сценариями использования криптовалют. Для облегчения изучения данной технологии Интерпол создал собственную цифровую валюту и уже провел первую серию обучающих курсов.

Совсем недавно Интерпол объявил о своем сотрудничестве с Европолом, главным правоохранительным органом Евросоюза, в целях объединения усилий по расследованию преступлений с использованием цифровой валюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)