Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Конференция Консенсус 2015: доверие и правопорядок

Consensus 2015

Конференция, которую проводил CoinDesk, состоялась в TimesCenter в центре Нью-Йорка 11 сентября, на ней присутствовали более 500 гостей.

Гаррик Хилеман, исследователь истории экономики в Лондонской школе экономики и аналитик CoinDesk, начал сессионный день с обзора текущего состояния технологий Bitcoin и blockchain. Следующее выступление Эмина Ган Сирера из Корнельского университета было посвящено решениям в области доверия и открытости "Будущее инноваций за Блокчейном".

В дискуссии участвовали: Адам Людвин из Chain; Грегори Максвелл из Blockstream; разработчик Bitcoin XT Майк Херн;  Виталик Бутерин из Эфириума по видеосвязи.

Участники дискуссии изучили препятствия на пути более широкого применения Биткоина и возможные приложения технологии блокчейна.

Бутерин сказал, что сфера применения блокчейна существенно увеличилась за последние пару лет, в то же время выявив ряд проблем.

Максвелл согласился, комментируя:

"Ажиотаж вокруг криптовают и блокчейна огромный, но мы все еще находимся в периоде адаптации, мы все еще учимся."

Что касается возможности использовать для всех назначений один многоцелевой блокчейн, Херн объяснил, что вопрос был основан на неправильных предположениях. Людвин, с другой стороны, говорил о будущих решениях, аналогичным финансовым облачным техноологиям, но совместимых с blockchain.

Правопорядок на блокчейне

Consensus 2015

Следующий блок выступлений проходил под названием "Беспрецедентная прозрачность? Правопорядок на Blockchain". В нем участвовалиЖ Кэтрин Хоун, МинЮст США; Тигран Гамбарян из отдела уголовного розыска Налоговой службы; Кэтрин Пелкер из ФБР; Джейсон Вайнштейн из Степто, а также Джерри Брито из CoinCenter.

Хоун заявила, что Министерство Юстиции США использовала совместно Ripple анализ блокчейна Bitcoin в ходе расследования по Silk Road, что привело к выявлению незаконной деятельности, осуществляемой бывшими агентами Карлом Форсом и Шоном Бриджесом.

Несмотря на специфику неразглашения хода расследования, Хоун смогла разъяснить, что это первый случай, когда анализ блокчейна был использован для расследования преступления.

Агент Пелкер, сказала, что с ее опытом работы в ФБР, "анализ блокчейна является мощным инструментом, но это не волшебное решение для любой из наших ситуаций". Она подчеркнула необходимость сбора данных, а затем уже проведения анализа блокчейна.

Для Хоун появление криптовалютных технологий имеет двухсторонние последствия. С одной стороны, новые технологические разработки могут позволить совершиться преступлениям, но с другой технологии также предоставляют новые пути для правоохранительных органов, чтобы изучить и использовать их в ходе расследований.

Она добавила:

"Это дает правоохранительным органам еще одну возможность добывать информацию о тех, кто ведет преступную деятельность."

По Вайнштейну, преимущества в использовании блокчейна в криминалистических исследованиях заключаются в том, что распределенный реестр устраняет проблемы вокруг хранения данных, а также барьеры, которые несут политические границы.

По мнению Гамбаряна, дальнейшие проблемы будут возникать вокруг вопроса о представлении данных блокчейна в качестве доказательства в суде.

При этом он отметил:

"Имеющаяся информация о проведенных исследованиях является весьма ограниченной, а в более сложных случаях, у нас ее вообще нет."

Трудный путь к массовому внедрению Биткоина

Consensus 2015

Следующая дискуссия была о массовом внедрении криптовалют. Майкл Кейси из MIT Media Lab выступил в качестве модератора дискуссии о Bitcoin. Участниками были Конни Чунг из Expedia, Оскар Миэль из Rakuten; Джон Даунинг из Visa Europe; Винни Лингхам из Gyft.

Кейси, который недавно закончил свою 18-летнюю журналистскую карьеру, отметил, как изменилось восприятие Биткоина в последние пару лет.

"В конце 2013 года, мы все думали о Биткоине как о валюте, в качестве средства обмена, которое будет конкурировать с долларом..."

Чунг отметил, что использование Bitcoin в интернет-гиганте Expedia снизилось в соответствии с падением курса криптовалюты. Несмотря на это, Expedia, которая интегрировала платежи в биткоинах в июне прошлого года, видит "стабильное использование криптовалюты".

Что касается потенциальных случаев использования криптовалют, Лингхам также объяснил, как Биткоин может помочь людям, живущим в развивающихся странах, которые хотят совершить онлайн-покупки у американских ритейлеров:

"Большинство розничных магазинов в США не имеют возможности ничего продать в странах Африки из-за мошенничества с кредитными картами, кроме того, там не работает ни один платежный оператор. Миллионы людей, живущих в Африке - это очень сильный потенциал для использования Bitcoin."

Выступая от имени Visa Europe, Даунинг отметил, что волатильность Биткоина в настоящее время является ключевым вопросом, который мешает массовому принятию криптовалюты. Его организация стремится к сотрудничеству со всеми ключевыми игроками в экосистеме и изучает несколько возможностей, в том числе в области микроплатежей, международных платежей и смарт-контрактов.

При этом, Даунинг обратил внимание на использование новой технологии для бесконтактных дебетовых карт.

"Это тот случай, когда с помощью новой технологии можно развивать инновационное направление, и это будет выгодно для обеих сторон."

Возможность на 1.6 квадриллиона долларов

Consensus 2015

Следующее обсуждение вел Ханс Моррис из NYCA Partners, который говорил с Блайт Мастерс из Digital Asset Holdings; также участвовали Хуман Шадаб с юридического факультета Нью-Йоркского университета; Брэд Питерсон из Nasdaq.

Моррис начал свой доклад с необходимости устранения непрозрачности. Решение заменить существующую рабочую систему на блокчейн пока не следует принимать всерьез, так как это может занять значительное время - примерно три-пять лет, и на данном этапе есть высокая вероятность сбоев.

Шадаб сказал, что технология блокчейна обсуждается как прямое последствие финансового кризиса. Посредством блокчейна пытаются минимизировать издержки и создать новый тип бизнеса.

Петерсон присоединился к беседе, сделав обзор по Nasdaq и ее сотрудничеству с криптовалютным сектором:

"Мы действительно должны освоить blockchain. Мы внимательно изучаем, где мы можем интегрировать его в то, что мы уже делаем в рамках нашего бизнеса."

Мастерс, которая 20 лет работала на финансовых рынках, рассказала о своих первых впечатлениях от технологии блокчейна:

"Когда я впервые познакомилась с блокчейном, я была откровенно удивлена и ощутила тот скрытый потенциал, который можно применить для улучшения финансовой и рыночной инфраструктуры."

Для нее несовершенство нынешней системы заключается в понижающихся возможностях доходов, росте расходов, связанных с соблюдением требований регуляторов, а также с неэффективной инфраструктурой.

"Фирмы хотят большей выгоды для себя и готовы идти на риск" - добавила она.

Некоторые регуляторы, чье внимание сконцентрировано на системных рисках, также увидели преимущества этого вида технологии, который имеет возможность ограничить издержки и уменьшить риски.

"То что мы делаем здесь - это в интересах каждого" сказала Мастерс.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)