Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Конференция Money 2020 Europe - крупнейшее событие в мире финтеха

2020

Четырехдневная конференция Money 20/20 Europe, которая прошла в столице Дании 4-7 апреля, собрала более 3000 гостей для обсуждения развития финансовых технологий, регулирования криптовалют и распределённых реестров, а также множества сопутствующих тем.

Money2020 Europe стала крупнейшим событием весны в сфере криптовалют и финтеха и собрала представителей крупнейших компаний. В ней приняли участие 3000 посетителей, 400 спикеров (64 % — генеральные директора или основатели бизнеса), 150 спонсоров и 100 представителей СМИ.

Среди них выступили эксперты индустрии криптовалют, представители финансового рынка, банковского сектора, предприниматели и разработчики стартапов: Блайт Мастерс (CEO Digital Asset Holding), Спенсер Спиннел из VP Emerging Payments, Пьер Нойза из Paymium,  Хикмент Эрсек из Western Union, Александр Холмс из MoneyGram International.

Представители криптовалютной индустрии: Йон Матонис, Николас Кэри от Blockchain.info, Тони Галлиппи от BitPay, Бобби Ли от ВТСС, Дэвид Бэйли (BTC Media), Флавьен Шарло (Coinprism). Российский бизнес представляли QIWI, Яндекс и DSX.

Основной организатор и менеджер конференции - компания i2i Events Group, известная проведением аналогичных мероприятий в США и собирающая рекордные финтех-аудитории. Выступления были посвящены технологии распределенного реестра, криптовалюте в рамках стартап-проектов, использовании блокчейна на финансовом рынке и сопутствующим темам.

Выступления начались с темы биткоина. Говорилось о том, что биткоин является неотъемлемой частью финансовой технологии, за которой больщое будущее. Коснулись и темы масштабирования сети Биткоина.

«Сегодня существует несколько альтернатив разумного масштабирования сети, при этом как у софтфорков, так и у хардфорков есть свои плюсы и минусы. Группа специалистов, в которую входят опытные предприниматели, консультанты и инвесторы, обсудит вызовы, связанные с масштабированием, а также возможности, которыми обладает финансовая экосистема на основе блокчейна».

В рамках конференции Money2020 Europe обсуждались децентрализованные корпоративные решения, проведение конкурсов стартапов, которые специализируются на развитии финансовых технологий, уточнялись спорные моменты, велись дискуссии о возможностях и проблемах индустрии.

В первой части конференции (4 и 5 апреля) основное внимание уделялось вопросам регулирования. Брайан Донеган, представитель правительства острова Мэн, считает, что первостепенной задачей является привлечение регуляторов на сторону инноваций.

«Когда банки поймут, что власти пользуются технологией, они не заставят себя ждать. Банкам просто нужны гарантии, что их отношения с регулятором не пострадают». Проблема заключается в том, что регуляторы пытаются применять к криптовалютам те же требования, что действуют в отношении обычных валют».

Брайан Донеган выразил мнение, что индустрии необходим закон, аналогичный подписанному Биллом Клинтоном в 1996 году (закон об интернете — Telecommunications Act of 1996).

Моника Монако, основательница и управляющий директор Trust EU Affairs, сообщила о пробной версии правовой базы по AML и KYC для криптовалюты в ЕС, представление которой запланировано на сентябрь 2016 года. В дискуссии о регулировании смарт-контрактов Монако заметила, что необходимо регулировать точки входа.

«В случае смарт-контрактов, любая надзирающая сторона неминуемо столкнётся с необходимостью регулирования. Смарт-контракты могут быть очень полезны потребителям, и их использование может пойти на благо обществу — однако только при условии, что пользователи защищены. Законы страны, в которой происходит сделка, должны соблюдаться».

Вероника МакГрегор, представляющая компанию Hogan Lovells, призвала тщательно разобраться в каждом отдельном сценации использования, прежде чем вводить регулирование. Она считает, что платежам в цифровой валюте, торговле, праву собственности и распределённым реестрам необходимы различные нормативно-правовые базы.

Последние два дня (6 и 7 апреля) конференции были посвящены вопросам в области финансовых технологий.

Боб Грейфелд, генеральный директор Nasdaq, сказал, что инфраструктура, которая предоставляет финансовые услуги, в ближайшие 10 лет претерпит большие изменения – технология блокчейна изменит базовые принципы функционирования финансовых структур.

Он высказал мнение о том, что крупный финтех проект не может получить широкое распространение без разрешения контролирующих органов. В Nasdaq считают, что органы, обеспечивающие ликвидность и контролирующие систему налогообложения, скоро станут использовать технологию блокчейна. Что касается взаимоотношений блокчейна и контрагентов, в Nasdaq придерживаются мнения, что блокчейн позволяет установить доверие между контрагентами в тех случаях, когда они не знают друг друга.

Эксперты в области криптовалют провели параллель между ними и Интернетом: первые 20 лет он был непонятен и неудобен для большинства пользователей. Сегодня Интернет является неотъемлемой частью повседневной жизни людей. Похожую ситуацию переживают биткоин и блокчейн.

По прогнозам Xapo (калифорнийская компания, специализирующаяся в сфере безопасности криптовалют) в 2020 году биткоин отодвинет на задний план Apple Pay, снизив банковские комиссии за осуществление платежей (особенно международных), так как тратит на них меньшее количество денег и времени.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)