Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Концепция создания биокошелька для Bitcoin

биокошелек

Попытка революционизировать концепцию кошелька Bitcoin - непростая задача в наши дни. Потребители прежде всего хотят получить удобство и безопасность, но нелегко получить новые и инновационные возможности, сохраняя при этом вещи удобными.

Разработчики по-прежнему придумывают безумные и революционные идеи, чтобы обновить всю концепцию кошелька в целом. Bitcoin BioWallet - кошелек высокого уровня безопасности со случайными адресами.

Многие активные пользователи Биткоина хотят бумажник, который является более безопасным, и удобство для них уже второстепенный фактор. Сейчас особенно популярны кошельки для биткоинов, которые могут легко и быстро создавать новые случайные адреса для выполнения сделки. То есть, можно предположить, что пользователи Биткоина ищут больше вариантов для сохранения приватности.

Возможно, что не для всех эти функции представляют интерес. Однако, интересная тема по этому направлению была поднята на Reddit. Суть заключается в том, что одним из вариантов сохранения приватности можно считать концепцию биокошелька (biowallet).

Имейте в виду, эта идея все еще не выработана концептуально, но однозначно это тема для интересных дискуссий.

Большинство людей слышали о том, как один человек в Нидерландах решил имплантировать бумажник Биткоина в свое тело, что позволяет ему делать бесконтактные платежи в цифровых валютах, в любой точке мира, где есть соответсвующий терминал.

Идея BioWallet будет иметь другую направленность, но суть останется той же. Заключается она в том, чтобы позволить пользователям создавать новые адреса Биткоина, основанные на формуле их капли крови. Это позволит устранить необходимость таскать кошельки, так как человеческое тело становится собственным безопасным бумажником.

Насколько мы все знаем, что человеческое тело еще никому не удавалось взломать!

биткойн

Тем не менее, эта идея не устраняет необходимость в наличии пароля для бумажника. Любой дополнительный уровень безопасности для любого кошелька Bitcoin - это лишний бонус. Но сейчас мы говорим о большем, поскольку сегодня любой может сделать мгновенный анализ крови, на основе чего можно создать надежную защиту пользователя посредством использования его ДНК, что и будет ключевым элементом для идентификации в biowallet.

Задача существенно облегчилась бы, если бы мы могли создать способ хэширования ДНК пользователя с паролем. Это не будет пароль в традиционном смысле - возможно, это будет новый тип двухфакторной аутентификации, технические детали остается решить концептуально. Это конечно дает повод для некоторых размышлений.

Получить одобрение потребителей будет трудно. На высшем уровне безопасности, эта идея звучит довольно уверенно, хотя несколько технических деталей все еще остаются нерешенными в настоящее время.

Но одна из основных проблем в отношении концепции биокошельков - это как заставить людей доверять технологии и использовать эту идею. Потребители будут не в восторге от систем анализа для идентификации по крови с помощью любых средств. Создание кошелька, основанного на использовании ДНК человека, пока звучит как научно-фантастический рассказ.

В наши дни это уже не так невозможно, и конечно идея слияния ДНК человека с кошельком Биткоина крайне заманчива. Будет интересно посмотреть, как эта идея будет реализована на надлежащем уровне - так, чтобы каждый пользователь кошелька мог чувствовать себя комфортно.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)