Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Кошелек Bitcoin под кожей

Мартин Висмайер (Martijn Wismeijer), основатель MrBitcoin - сети банкоматов Bitcoin ATM, имплантировал под кожу на руке два компьютерных чипа. На них хранятся закрытые ключи Bitcoin-кошелька, установлен будильник и код для разблокировки входных дверей. Для имплантации использовался xNTi injection kit - шприц, с помощью которого чип устанавливают под кожу. Боль от инъекции, как правило, проходит за сутки. Висмайер установил чипы near-field communication (NFC), которые позволяют смартфону бесконтактно считывать данные. Для получения адреса биткойн-кошелька достаточно просто держать в руке iPhone 6 с установленным приложением. 

"Не делайте так как я: хотел испробовать работу сразу после установки, но это как пользоваться новым мобильным телефоном, который не заряжен. Оставьте руки в покое, пока не спадет опухоль и место укола не заживет, так можно внести инфекцию, которая вызовет отторжение имплантанта вашим организмом”. «Причиной того, что я установил импланты, заключается в том, что сегодня в реальном мире уже используются совместимые телефоны и планшеты. 

Считаю, что используя такие био-хакерские разработки, мы можем узнать, что работает, а что нет, и в близком будущем мы сможем использовать такие имплантаты, как датчики глюкозы или сердечного ритма, других жизненно важных показателей. Представьте себе, как такая невидимая татуировка на руке начинает светиться красным, если происходит сердечный приступ, и будет достаточно провести пальцем по экрану телефона, чтобы ваш врач получил сообщение об этом и смог оказать помощь». Висмайер сказал, что установленный чип с адресом кошелька пока еще не достаточно безопасен для использования, но, тем не менее, признает эксперимент успешным. 

Однако, чипы и датчики в вашем теле могут создать серьезные проблемы, особенно в случае с Bitcoin-кошельками. Один из вопросов – использование его преступниками - нанесение тяжелых травм носителю чипа и неправомерный доступ к кошельку владельца. Кроме того, даже при успешной установке, чип может не работать. Вам нужен неисправный компьютерный чип внутри вашего тела? 
Но пока самый важный вопрос, это преступники - если кто-то знает, что вы носите в себе большое количество биткойнов, вполне вероятно, что их будут пытаться украсть. Для кого-то вариант нахождения чипов в теле может показаться жутким, но у технологии био-взлома есть потенциал для того, чтобы стать популярным методом для решения повседневных задач. Ваш автомобиль, ваш телефон и входная дверь в будущем могут быть разблокированы при помощи чипа в вашем теле. 


Материал предоставила: Татьяна Чебыкина



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)