Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Kraken будет помогать в поиске средств с MtGox

Криптовалютная биржа Kraken объявила сегодня, что была выбрана принять участие в расследовании похищения Bitcoin у компании Mt Gox, а также заняться управлением процессами возмещения исков и распределять оставшиеся активы уже несуществующей компании между кредиторами.


Объявление было сделано на втором слушании по MtGox среди кредиторов, состоявшемся сегодня в окружном суде Токио. Выступая на пресс-конференции по итогам слушаний, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл сказал, что он "очень огорчен из за случая с Гоксом, но вместе с тем благодарен за возможность помочь сообществу", и что его фирма надеется восстановить пошатнувшуюся репутацию Bitcoin в Японии а так же восстановить ее самостоятельно на местном рынке. "Это философия Kraken - всегда ставить интересы клиентов на первое место."

Представители биржи будут работать в тесном сотрудничестве с попечителем Нобуаки Кобаяси, чтобы выяснить, что произошло в Mt. Gox, хотя это и не будет иметь прямого отношения к Марку Kaрпелесу. Kraken ранее уже опубликовал сообщение в блоге, где говорилось что фирма была выбрана "по нескольким причинам, в том числе проверенной репутации, стабильной работы и надежной поддержки клиентов", а также потому, что они имеют навыки и знания, необходимые для изучения причины убытков и соблюдения интересов кредиторов.

Если конкурсный управляющий Mt.Gox решит отдать оставшиеся активы, Kraken будет стимулировать клиентов Gox, чтобы открыть новые счета у них. "Мы надеемся, что клиенты будут довольны деятельностью нашей компании и продолжат торговать" - сказал Пауэлл и подтвердил, что основная работа заключается в том, чтобы облегчить процесс ликвидации компании и раздать активы кредиторам как можно быстрее. Он пояснил, что Кракен не имеет никакого интереса к повторению или продолжению бизнеса Mt.Gox в любой форме: "Там нет базового кода любого номинала... База данных не может быть использована повторно, клиентская база имеет сомнительную ценность, репутации нанесен серьезный ущерб, Название MtGox стало именем нарицательным."

Средства кредиторов были заморожены на 10 месяцев и нет никаких оснований оставлять их в таком состоянии дальше. В то время как Кракену будет поручено расследовать то, что произошло, и куда пропали биткойны с MtGox, Пауэлл сказал, что это до сих пор неясно, похитили их или потеряли, и "крайне маловероятно", что они будут восстановлены. Данные, которые доступны, являются неполными и даже если текущее местоположение биткойнов "может быть определено, вероятность того, что Кракен сможет вернуть их, невелика.

Команда местной фирмы по безопасности Wiz провела собственное обширное исследование в поисках пропавших монет Gox за последние месяцы. Пауэлл сказал, что он надеется, что сможет работать с Wiz и получит более широкий доступ к имеющимся данным, сказав, что "чем больше людей работают над этим тем лучше. Мы сделаем все возможное, чтобы использовать имеющиеся ресурсы."

Удивительно, но Kraken не будет иметь прямой доступ к Марку Kaрпелесу, человеку, который мог бы, возможно, дать наиболее полные объяснения которые помогли бы понять, что произошло в последние недели работы Gox. Представитель сказал, что команда будет иметь возможность задать вопросы через Кобаяши, но прямой допрос может поставить Kaрпелеса в трудное положение. Он ответил, что, насколько ему известно, не было ни одного случая когда организованные преступные группы работали через Кракен. Компания придерживается строгих процедур KYC-AML и устанавливает операционные пределы для различных уровней документов, удостоверяющих личность ее клиентов.

Некоторые кредиторы выразили облегчение тем, что расследование и ликвидация Mt Gox попали наконец в руки специалистов, людей, которые понимают Bitcoin. Кредитор Петр Тилли сказал, что он доволен сегодняшним судебным исходом после разочарования, которое постигло его после встречи с предыдущими исполнителями в июле. "Как кредитор, после этих заявлений у меня появился гораздо более позитивный взгляд на будущее. Я рад видеть этих ребят в деле, в отличие от других, которые не столь квалифицированы, чтобы справиться с этим."
Kraken не работал непосредственно с Gox в прошлом, хотя Пауэлл лично вмешался, вместе с Роджером Вером, чтобы помочь бирже оградить клиентов от убытков в 2011 году, когда она подверглась первой крупной атаке.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)